pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

西瓜產季到!水果攤不切盤 改盒裝打果汁

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 報導

2020/03/27 14:05

西瓜產季到了,但是因應新冠肺炎疫情,雲林產地的冰果室,水果攤,也有店家取消切盤服務,改用盒裝,或是打成西瓜汁銷售,但也有其他冰果室繼續提供內用服務,但店家強調,都會加強店員和客人洗手消毒,以免病情傳播。

圖/TVBS

天氣越來越熱,這時候可以吃冰冰涼涼的西瓜最享受,雲林西瓜已經上市,平時西瓜切盤內用,整盤西瓜端給客人吃,今年賣西瓜也要注意防疫,防止飛沫噴濺,西瓜切盤取消,供應盒裝和西瓜汁。

老闆在西螺大橋賣西瓜超過半世,他說今年氣候對西瓜生長有利,紅肉西瓜進價一台斤20到35元,販售價維持一斤22元。而且賣西瓜也記得要做好防疫。

西瓜攤老闆許東水:「因為疫情的關係我切盤都暫停,我賣盒裝這樣比較衛生。」

圖/TVBS

西瓜消暑,不少民眾,整顆西瓜抱到後車廂,載回家跟家人一起享用。

隨著天氣變熱,冰果室生意也好起來,有些冰果室維持水果切盤。新鮮水果現切,或者打果汁,客人外帶內用都行。不過桌子也特別注重清潔消毒。

水果攤老闆娘:「(內用也是正常嗎)正常,只是說個人因素有的想說少出門,疫情比較不會擴散那麼大。」

圖/TVBS

營養師王佩馨:「黃肉以及紅肉的西瓜當中,還富含著類胡蘿蔔素以及茄紅素等等,都是有助於防疫期間提升我們的免疫力。」

吃水果,不但清涼消暑,也增加維生素的攝取,營養師也建議多吃,增強免疫力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!