pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

嘉義長庚醫院 員工擅帶毛巾床單回家 民憂心

2020/03/27 11:50

嘉義長庚醫院的毛巾被單,竟然曬在太保市住宅區的陽台上,民眾擔心成為防疫破口,拍照檢舉,醫院調查後表示,這些毛巾及床單,是離職員工私自攜帶出去的廢棄布品,都經過高溫清洗殺菌,沒有污染的疑慮!在高雄,阿蓮地區唯一的長佑醫院,病人因為疫情不敢上門,加上院長年事已高健康不佳,決定在四月歇業。

圖/TVBS

住宅後院的陽台上,曬了一條條黃色的毛巾,還有條紋床單,眼尖民眾發現,這全是長庚醫院的,懷疑員工將床單及毛巾帶回家中清洗,擔心會不會成為防疫破口。

嘉義縣衛生局副局長趙紋華:「醫院在床單的洗滌都有一定的程序,那違背,流落出去的話醫院表示是過去的員工離職以後,偷偷攜帶回去的。」

圖/TVBS

長庚醫院調查後表示,這些床單和毛巾是離職員工私自攜帶出去的廢棄布品,都有經過高溫清洗殺菌,沒有污染之虞,但員工私自攜帶出去,已經違反醫院的規定,將會查處。

嘉義縣衛生局副局長趙紋華:「我們也請醫院要在這一部分的管理上,要加強管理,以避免有這樣的情事再發生。」

在阿蓮,開業已經25年的長佑醫院,疑似受到疫情衝擊,病患不敢上門看病,業績銳減,加上院長年事已高健康情況不佳,宣布將在4月歇業。

民眾:「有些有在復健,有些有在看慢性疾病,(歇業)不方便啦!」

民眾:「要看(醫生)不方便。」

圖/TVBS

院方人員:「比較沒有人來,因為大家現在,因為這老人來復健有的算慢性病,較不喜歡來醫院。」

員警:「證件拿給我一下!」

另外,就怕居家檢疫與隔離者趴趴走,高雄市衛生局與市警局大陣仗聯合稽查夜店,而高雄市2家大型夜店決定接受警方勸說,宣布暫停營業到4月2日,全面消毒,以防堵疫情擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!