pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

紓困加碼! 4觀光產業每人每月補助至2萬元

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

2020/03/27 14:01

受到新冠肺炎衝擊,目前交通部給的紓困方案,現在行政院將要加碼薪資部分,針對觀光旅館業、民宿業、旅行業、觀光遊樂業,四類艱困企業,每人每月補助1萬元,加碼到原本薪水4成但上限2萬元,預算提高到約70億元,初估有14萬人可以受惠。

圖/TVBS

雄獅旅行社游國珍:「有規劃四大方向,希望政府可以予以協助的,一個是薪資的部分,第二個是稅金的部分,第三個是費用的部分,第四個是有關於損失的部分。」

喊出希望政府幫幫忙,旅行社沒收入,但薪資還是得付真的好苦,尤其每個月付給員工的薪資,佔公司營運最大宗有7成。

雄獅旅行社游國珍:「除了減薪兩成之外,薪資部分旅行社只要負擔40%,小業者他所需要補助的金額,或紓困的金額相對來講是比較小,除了齊頭式平等以外有再加上,不同規模的旅行社有不同補助(比較好)。」

圖/TVBS

給補貼也希望能依規模發放才能達到效益,因為也有業者抱怨,紓困2.0提到的旅行社救急金,每家每月十萬元連續三個月,讓微型旅行社不僅沒賠錢還可以爽領,另外政院似乎是聽到業者心聲,決定再加碼薪資部分,針對觀光旅館業、民宿業、旅行業、觀光遊樂業,4類艱困企業,每人每月補助1萬元,加碼到原本薪水4成但上限2萬元,申請條件是業績衰退達五成以上,沒放無薪假,減薪未達2成,實施期間從為期三個月,預算提高到約70億元,初估有14萬人可以受惠。

雄獅旅行社游國珍:「影印費所有IT的合約重談,房租的租金重談,大到上千萬的費用,比如說一年可能高達8000萬的行銷費用,目前一毛錢都不願意再支出。」

圖/TVBS

另外旅行社在錢還沒拿到前,也組成了節流團隊20人,由董事長領軍加上其他高層,從行銷資訊水電房租開始省,新冠疫情逐日升溫,產業營運狀況持續惡化,在交通部紓困2.0方案上路以前,業者只能先自救。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!