pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

口罩呢?預購成功領不到 超商竟查無資料

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2020/03/27 13:56

首波口罩預購,26日開始領取,但有民眾抱怨,明明收到付款成功的簡訊通知,到超商機台操作,卻查不到他的資料,懷疑系統出現漏洞。也有民眾都列印出取貨單,要到櫃檯領取時,店員卻說口罩沒了,經濟部回應,有門市內部訓練不足,造成民眾困擾。

圖/TVBS

記者簡育琦:「不少人沒有時間到藥局排隊領口罩,會選擇用網路預購的方式,不過有民眾反映,明明收到了領取序號的簡訊通知,到超商還是領不到口罩。」

口罩實名制2.0,首波預購26日開始領取,有人大讚線上預購省時又方便,但也有人撲空,民眾自拍影片,滿心期待到超商機台輸入取貨序號,和身分證字號,卻顯示查無資料,拿出手機簡訊再次確認,已經完成付款也沒有跑錯超商,不懂問題到底出在哪。

圖/TVBS

民眾毛小姐:「剛剛輸入了幾次都不對,輸入了五六次了,店員也幫我輸入過。」

疑似系統出現BUG,民眾空歡喜一場,但有人更傻眼,因為都已經到超商列印出取貨單,拿到櫃檯時,店員竟說口罩沒了,讓他忍不住抱怨,口罩量不都是配好的嗎,其他網友也在底下哀號,說自己遇到相同狀況,讓不少人質疑,上網用APP預購的意義到底在哪,領不到口罩為何要預購先付款。

圖/TVBS

經濟部商業司專委莊文玲:「因為是(店員)交接的問題,譬如說明明有貨在門市裡面,交接沒清楚,第一天剛上線,可能門市人員訓練不足。」

網路購買口罩,首波有117萬人預購,26日開放第二波預購,累積超過129萬人,短短兩天就超過首波預購人數,估計有超過1000萬片可供民眾購買,但第一波預購領取,系統疑似出狀況,相關單位至今還沒找到答案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!