回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/17
星期五
27°
33°
07/18
星期六
27°
33°
07/19
星期日
28°
32°
07/20
星期一
27°
32°
07/21
星期二
28°
32°
07/22
星期三
27°
32°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Mar
  • 2020

鄉下隔離太無聊!抓蒼蠅搞笑 網友敲碗求續集

時間圖示2020/03/27 13:52

有一名從英國回台的網友,回到鄉下無人居住的老家進行居家檢疫14天,他在臉書上記錄隔離1到5天的生活,不想被逼著拔草,卻打死了一堆蒼蠅,還拿來作畫,因為實在太有趣了,讓不少網友紛紛敲碗想看續集;而從美國返台的女留學生,每天一早6點多就得早起上線上課程,然後做早餐、做家事、k書、寫報告,忙得很!

圖/TVBS

 
英國返家,網友回到無人居住的老家進行14天的居家檢疫,頭一天,他說姑姑一早6點多就提醒他要記得拔草,姑姑啊!能別早上6點多嗎?拔草是有多重要?連老媽前一個晚上也來提醒?第2天,姑姑又打來問,草拔了多少?他淡淡回了沒拔,還要姑姑別問自己一整天做了什麼,果然到了第4天,姑姑可能接收到鐵了心不拔草,放棄打電話了。

番外篇裡,打電話問的是朋友,他說,不要問,問了你會怕,因為屠殺了一堆蒼蠅,果然到了第五天,這些蒼蠅被他拿來作畫,騎馬、曬衣服,溜冰,甚至兩兩一起躺著做日光浴?這隔離日記實在太有趣了,網友紛紛留言,有人大笑草永遠都沒拔,更多人是期待續集!

圖/翻攝自臉書「爆廢公社公開版」

從美國返台的留學生,則是忙得,每天早上5點半就得起床上線上課程,緊接著,做早餐餵飽自己!

還得做家事!看電視休息一下,還得k書、寫報告,她自拍影片說心聲。

圖/TVBS

 
美國留學生:「14日我從紐約回來的時候還是自主健康管理的階段,但是現在被回溯了,所以現在就是居家檢疫,14天內都不能出門,雖然現在都不能出門,但也多了很多時間可以用功,剛好現在其實有很多期中報告還有考試需要準備。」

全台4萬多人居家檢疫中,如何打發這14天的時間,有人選擇認真k書,也有人po隔離日記搞幽默,讓網友敲碗想看續集!
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/27 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!