pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

抗疫用餐新選擇 星級飯店餐飲幫你送到家

2020/03/25 12:31
冠軍極黑戰斧牛肉麵(圖/福容大飯店提供) 抗疫用餐新選擇 星級飯店餐飲幫你送到家
冠軍極黑戰斧牛肉麵(圖/福容大飯店提供)

新冠肺炎疫情延燒,因為疫情造成的用餐習慣改變,許多民眾減少外出用餐,改用外送服務。知名港式連鎖餐飲店首度推出冷凍組合包,也率先推出「振興券」,還有米其林星級便當送到家服務,就能在家享受法式料理大餐。而福容大飯店也精心打造線上食堂,第一批上線十多種餐點,包括曾經得到台北牛肉麵節冠軍的戰斧牛肉麵,一推出就熱銷上百萬。

寶島三杯雞 限時限量免費嚐(圖/福容大飯店提供)

福容線上食堂最受好評的「極黑戰斧牛肉麵」,是主廚鐘坤賜當年參加台北牛肉麵節榮獲冠軍的作品,才剛上線,單日訂購就高達1500組。色香味俱全的極黑戰斧牛肉麵精選美國牛肩排,搭配蕃茄與數十種配料,耗時六小時熬製而成的湯頭,濃郁不油膩,配上Q彈麵條,令人回味無窮;「蒜蓉椒麻豬柳」則是採用福容大飯店自製蒜蓉椒麻醬,加上主廚特調沙茶拌炒里肌肉條,吃進嘴裡椒麻香氣餘韻不絕;「雨來菇珍珠薏仁」為養生料理,雨來菇又名草木耳,因連續雨後生長而成,又稱為上帝的眼淚,富含蛋白質及多樣維生素,配上珍珠薏仁,多重口感營養滿分,素食者也可享用;「寶島三杯雞」更是台式經典,用老薑與胡麻油爆香,雞肉鮮嫩以醬香提鮮,美味無法擋;若想用湯品補身,推薦「薑黃百菇雞湯」,將新鮮薑黃切片,加入紅棗枸杞一同熬煮,養生金黃色湯品融入雞肉鮮甜味,搭上美白菇及猴頭菇,為最佳食補明星湯品。今年正逢閏四月,習俗中,出嫁女兒要送豬腳給娘家父母添壽,也因此,福容線上食堂的豬腳禮盒最近也很搶手,每天銷量數十組。

 
養生防疫 薑黃百菇雞湯(圖/福容大飯店提供)

福容大飯店廚藝總監阿基師表示,很多宅配冷凍食品解凍後美味失分,為了開發福容線上食堂餐點,阿基師特別和各分店主廚精心規劃,專注口味營養與烹調和諧,即使解凍也不失去原汁原味的鮮甜。除了強調鮮食料理皆由飯店廚師親手製作,更大方送出限時限量100份的寶島三杯雞讓消費者免費品嚐!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!