pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

中美貿易戰加疫情! 台商回流購置七期商辦

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

2020/03/24 20:45

之前的中美貿易戰加上最近新冠肺炎疫情,讓不少西進台商,回台投資置產,甚至進駐台中的頂級商辦。有建設公司統計,最近因為疫情,帶看量稍微減少了,但商辦的交易量反而衝高,春節到現在就有13組!

圖/TVBS

 
台中七期豪宅商辦林立,不過因為中美貿易戰開始,台商回流,調整資產配置,這邊的「商辦」崛起,成為熱門交易物件!

建設公司業務經理:「前方就是國家歌劇院。」

超過百坪的辦公室就位在百貨公司和市政府周邊,號稱是蛋黃中的蛋黃!中低樓層,價格大約3700萬。

圖/TVBS

記者洪彩綸:「像這樣的新商辦,用戶不需要再隔會議室,因為其中一整層樓就有五間的會議室提供給用戶使用,像這一間是可以容納40個人的會議室,用戶只要登記預約就能使用,一個小時的清潔費200元。」

共享辦公室還有遠距視訊會議配備,這是商辦內的公設,也幫進駐的公司省下至少10幾20坪空間,外頭廣告標榜自備款68萬起,包租五年,抓出投報率,用數字吸客。
 

建設公司業務經理:「(超過百坪)不只說他每個月可以收12萬多(租金)收入,再外加他以後房子的增值率」

另一家建商,預售屋也搭配「低自備款」方案,雖然疫情關係,看屋變少,年後到現在的成交量卻反而衝高!

圖/TVBS

建設公司副專賴黎軒:「這一次疫情中,很多台商是留在台灣,他們這段期間大陸工廠停滯的,他們也會擔心未來,所以他們也有考量,把公司移回來台灣做一個辦公室。」

不諱言,疫情關係的確有西進老闆們回流,雖然央行宣布降息一碼,房貸利息也跟著調整,但如果以千萬房貸試算,每月還款大約也只減少1250元,沒那麼明顯。一般住宅買氣仍然低迷,建商業者看準台商重新配置資產的趨勢,再拚商辦來撐盤!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!