pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

抗疫情衝擊 吃到飽龍頭推「buffet」套餐外帶

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2020/03/23 20:29

受到肺炎疫情衝擊,客人不上門,許多餐廳紛紛推出外帶便當,現在連國內的吃到飽餐廳龍頭,也推出外帶服務,不但中午有便當,晚上也有套餐服務,由於是吃到飽餐廳,因此菜色也符合吃到飽的主題,不但便當有七八種菜色,套餐更是涵蓋九大料理,共11道菜料理,另外高雄在地知名飯店集團,也把招牌的港式飲茶擺在門口外帶,推出標榜百元內的便當及點心。

圖/TVBS

 
當令洋蔥炒蛋加上新鮮螃蟹,就是香氣濃郁的芙蓉螃蟹。

還有翠綠花椰菜加上各種海鮮快炒起鍋,成了這道清爽的海鮮炒時蔬,就連德國豬腳搭配香腸,這些五星級飯店buffet餐廳的主打菜色,現在都變成外帶料理。

從各式主菜,日式料理,甜品水果,甚至還有湯品,buffet餐廳晚餐時段的外帶套餐,涵蓋九大菜系共11道料理,另外午餐也推出buffet便當,除了有鮮魚炸雞雙主菜,還有四道菜以及綜合壽司,一個便當就能吃到七至九種料理。

圖/TVBS

美食集團副總吳若寧:「中午有上班族的需求,那我們就是以推出便當來做為一個選擇,但是晚餐,您是朋友聚會,或是這段時間有宴客需求,其實都非常適合。」

受到疫情衝擊,料理開放式的buffet,來客數減少,現在這類自助餐廳也能外帶,國內有七家吃到飽分店的餐飲集團,推出的晚餐時段套餐,市價約兩千五的料理,外帶價1500元,而高雄另外一間在地飯店集團,為了挽救業績,同樣點子盡出。
 

店員:「好,謝謝。」

晚餐時間,飯店門口大排長龍,因為原價180元的便當半價出售,一天可以賣出上千個,另外飯店的招牌港點,三份五十元,同樣大排長龍,只要疫情持續,業者考慮延長供應。

圖/TVBS

高雄飯店集團總監陳昱璁:「有推出可以增強抵抗力的餐盒,像是薑黃燉飯,還是我們的牛蒡燉湯,這個都是我們的銷售冠軍,那在價位上大概是在飯店裡面,使用的半價。」

為了度過疫情衝擊,除了提供餐點外帶,高雄這間在地飯店集團,也將吃到飽等餐廳趁機整修,另外對面的分館,也暫停營業,客人合併,減少水電及不必要開銷,希望在疫情看不到盡頭的情況下,度過難關。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!