pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2020

貼歐洲促銷文挨轟!男星挺機票達人:逛金寶山粉專也想死

編輯 王雅惠 報導

2020/03/18 10:12
布萊N經常在臉書粉專上分享便宜機票資訊。(圖/翻攝自布萊N 機票達人臉書) 貼歐洲促銷文挨轟!男星挺機票達人:逛金寶山粉專也想死
布萊N經常在臉書粉專上分享便宜機票資訊。(圖/翻攝自布萊N 機票達人臉書)

台灣連日來暴增許多確診新冠肺炎的病例,且都是境外移入,許多民眾聽到有人出國就相當氣憤。經常在臉書粉專上分享便宜機票資訊的「機票達人」布萊N,日前因為在粉專上分享「卡達歐洲價格全面崩盤,低到不能再低了」的資訊,沒想到掀起兩極論戰,許多網友砲轟觀感差、揚言退讚,但也有人認為成年人自有判斷力,連藝人黃豪平也發文力挺。
 

布萊N分享歐洲價格全面崩盤的機票促銷資訊。(圖/翻攝自布萊N 機票達人臉書)

布萊N前天(16日)在臉書粉專上分享歐洲價格全面崩盤的促銷資訊,然而當前因疫情連政府都宣導不要出國,布萊N特別加註「But!!疫情誰又能說得準呢?只能強烈建議真的要買就買10~11月~上半年現在看起來去歐洲遊玩真的非常母湯。謹慎購票,健康至上。」

 

然而貼文一出,仍引發網友正、反面論戰。許多網友認為布萊N不該在防疫期間發這種文,留言稱「非常時期麻煩慎言」、「觀感超差!我退讚,你們想買想出國的繼續聊」、「免費我也不要,雖然這是你的工作。但現在這樣危險還是PO一些別的好了」、「10月跟11月也不一定會平息耶!請不要暗示年底可以歐洲旅遊的資訊」。
 
布萊N貼文引發網友正反兩面論戰。(圖/翻攝自布萊N 機票達人臉書)

但也有網友認為「自己如果沒有自制力就是自己搜尋便宜票也會飛的」、「很遺憾很多人如此玻璃心,無法懂得資訊分享的概念,辛苦了」、「想看就看,不想看請離開,已經說了建議事項,大家都是成人了,要不要出國會因為價格判斷不了嗎? 請不要把別人的好意妖魔話(化)」、「長大了記得判斷力要有,票價便宜本來就有他的風險存在,分享資訊還是很棒!謝謝布大!」就連藝人黃豪平也留言力挺「以樓下有些人的邏輯,逛金寶山粉絲頁也會突然很想死。」
 
對此,事後布萊N再度發文表示謝謝大家指教,「現在開始,之後的機票發文,會評估該促銷的航點或地區的疫情狀況,以及促銷的出發時間,再去發布資訊,機票文的發文頻率也會因此大幅降低,還請需要機票資訊的朋友共體時艱。」他也強調有部分人或許因為工作、讀書或是為了家人需要機票資訊,「但現在這個非常時期,我只能有所選擇,真的是很抱歉。同時我還是很認真地在收(搜)集台灣飯店近期的促銷資訊,就麻煩大家也是加減看一下。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

 
衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2020/03/18 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!