回到網頁上方

醫院防疫暫停「按摩服務」 盲友嘆:生意虧6成

記者 林旼叡 張允曦 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/03/15 00:22
最後更新時間:2020/03/17 08:56

過去不少機構像醫院或車站都會提供視障盲友按摩服務,但因為新冠肺炎關係,像醫院為了防疫,多數都暫停盲友按摩服務,讓很多盲友頓時少了工作機會,即便依舊提供服務的車站、地下街,很多盲友夥伴也說,業績真的很慘,比過去虧6成。


圖/TVBS

 
盲友夥伴:「我們都遵照疾管署的(消毒流程)。」

手部先消毒,按摩椅、臉部貼靠區也放上隔離布,盲人夥伴疫情期間持續奮鬥,但業績慘跌6成,等不到人外,很多工作機會,各大醫院設有的盲人夥伴按摩區幾乎暫停。

盲友夥伴:「如果停掉的就沒有了(工作),我們這邊也不會再多人,因為我們這邊生易也掉了6至7成左右。」

 
圖/TVBS

像馬偕、台安醫院盲人按摩服務暫停,國泰原先也有提供員工盲人按摩福利同樣先暫停,唯有車站、地下街服務依舊,而疫情衝擊盲人夥伴說一早10點來,6個小時才2個客人,每天收入剩1千元。

盲友夥伴:「我從10點來到這裡,然後現在是(現在是3點左右),現在3點35分,然後我目前就是才按了2個客人。」

每個月的開銷負擔還是在,地下街這種區域大家還得分攤租金。

記者林旼叡:「盲友協會過去選這個地方,一個月租金要20多萬,是因為位在台北車站地下街人多,但是現在疫情影響很多人不敢按,業績只有過去的4分之1。」

圖/TVBS

偌大場域人流不算少,但停下來並不多,盲人夥伴坐著空等,不時按身上報時器才知道自己等多久,無奈說自己很配合政府防疫,希望大家能安心按摩。

盲友夥伴:「因為我們在接觸肌膚是很敏感的,有發燒我們會稍微知道。」

 
靠感觸保護自己,就算趴著按,躺床也一樣消毒殺菌過,只怕客人依舊不來,他們看不見的人生雪上加霜,對出路摸不著頭緒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#防疫#按摩#盲友#生意#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4174

0.0293

0.4467