回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Mar
  • 2020

增強保護力成全民運動選好菌提升保護力

時間圖示2020/03/04 09:00
 增強保護力成全民運動選好菌提升保護力

近期爆發口罩、衛生日用品搶購潮,民眾除了戴口罩、加強自身衛生清潔外,如何提升「自我保護力」也成一重要課題。好菌家團隊營養師唐彥儒指出,益生菌就是所有對身體有益細菌的通稱,而人體內的細菌總量大致是固定的,這意味著好菌多、壞菌就會少;然而隨著年紀增長,好菌會慢慢減少,為達身體平衡,建議可適時補充。
 
益生菌百百種 選購撇步營養師報你知

 
唐彥儒進一步指出,市售益生菌百百種,但仍有許多消費者反應「吃了好像無感!」他強調,這不表示原物料不好,有可能因為從歐美進口的益生菌不夠新鮮丶活菌會死亡,又或者其菌種不適合台灣人的體質丶飲食習慣以及亞熱帶的氣候等關係。除了選擇適合自身的益生菌外,養師也提醒消費者,益生菌和其他保健品最大差異在於「益生菌是活的」,好比種子,吃進體內後要有足夠的數量才足以發芽茁壯。因此每天服用的數量過低,如同一顆小石頭丟進大池塘裡,是激不起太多漣漪的。
 
因此,唐彥儒強調,選購菌數達100億以上的益生菌最好,但無需刻意追求再高的菌數,除了傷荷包恐也帶給身體過多負擔。此外,好的益生菌配方裡,不僅要有足夠量的菌,還要有足夠多樣的菌,但需注意衛福部已公告禁用糞腸球菌及屎腸球菌兩菌種,因其對人體有抗藥性的顧慮,消費者要留意廠商為了衝高菌數,添如一些沒有特殊功能、成本低的配角菌。
 
業界首創「無感退費」益生菌
唐彥儒也坦承,健康補給品在短期內的確較難得到很深刻的感受,但仍建議一款益生菌產品至少持續吃一至兩個月,才能讓好菌累積足夠的量以發揮作用。
 
除了增加保護力的益生菌外,好菌家團隊更是在幫助入睡的功能上推出業界首創的「無感退費方案」,好菌家表示,因市售保健食品參差不齊,為站在消費者角度,希望大家吃了有幫助再來持續使用,凡簽收後40天內食用後「無感」,都可無條件退費,讓消費者可以吃好吃滿整整一個月。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!