pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2020

「蔥」車輪餅!在地味入餡 創新口味吸客

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 高志宏 報導

2020/02/28 20:18

說到車輪餅,以往都是紅豆、奶油的口味,宜蘭有業者發揮創意,將當地三星蔥和花生捲冰淇淋加入內陷,還推出打拋豬、榴槤等新口味,讓民眾排隊等一個小時也願意,花蓮也有業者擺脫傳統,推出玉米起司口味,有民眾天天都要來買,車輪餅是許多人的兒時記憶,連假出遊,觀光客都愛跟著部落客遊記走,現在業者也紛紛推出獨家口味,要吸引年輕饕客。

圖/TVBS

 
來到宜蘭就是要吃三星蔥,還有當地美食花生捲冰淇淋。

但是你能想像,把這些東西夾進車輪餅嗎?

老闆熟練的將內線擠進餅皮,在均勻抹平一顆顆車輪餅,各各香噴噴裝了滿滿的內餡,但這些餡料不是像以往的奶油或是紅豆。

業者:「最基本的麵糊,我們是自己去用原料,去打的。」

圖/TVBS

現在做小吃攤,真的都要比創意,而且還要跟在地做結合,雖然車輪餅這就是一個很普通的甜點,但要吸引人氣,每種餡料可都要下一番苦工。
 

像這個芋頭鹹蛋黃人氣必點,光是蛋黃還得要烘烤過,配上新鮮芋泥才能夾進車輪餅。

民眾:「像我剛吃的是有綠豆沙加粉角,因為我自己是南部人,我還蠻喜歡QQ的粉角,覺得放在原本,小時候吃的車輪餅,覺得很特別。」

另外還有打拋豬、榴槤口味獨特新創口味都讓不少饕客,願意在開店前,等上一個小時也要買來嘗一口。

圖/TVBS

同樣有創新口味的,還有花蓮這一家。

 
只有推出傳統口味,恐怕不夠吸睛。尤其要吸引年輕顧客上門,老闆獨門玉米起司、起司蛋還有起司馬鈴薯,甜鹹的滋味都是讓消費者每天都得要來吃一個。

民眾:「就是裡面的料很多,就是跟餅皮合在一起,也不會奇怪。」

連假出遊,觀光客現在都愛跟著部落客遊記走,想要脫穎而出,就要像這樣得靠獨家口味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/28 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!