pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2020

學測考差姊建議讀「科大」 重考妹嗆:這很丟臉

編輯 林保宏 報導

2020/02/27 16:14
大學學測的成績已經在24日公布,考生們接著思考要如何填志願。(圖/TVBS) 學測考差姊建議讀「科大」 重考妹嗆:這很丟臉
大學學測的成績已經在24日公布,考生們接著思考要如何填志願。(圖/TVBS)

大學學測成績在24日公布,考生們幾家歡樂幾家愁,接著該思考如何填志願,錄取心目中理想學校。但最近有1名女網友發文,日前她到親戚家時,聽到妹妹說考差了心情很焦慮,而且她還是重考生,於是自己就安慰妹妹「不然可以讀科大試試看!」但妹妹卻回「高中生讀科大很丟臉」。看到妹妹的回答,卻意外引發網友正反兩極的論戰。

有網友在PTT的八卦版發文詢問「科大有比普大差嗎?」並提到這是從社交網站《Dcard》轉發,並附上原始文章的網址連結。內容提到,女網友日前到親戚家拜訪,看到妹妹為了學測成績出爐煩惱不已,她也能理解考試考壞的心情,於是就安慰妹妹「不然可以讀科大試試看,不過科大大一專業領域對職生會比較吃香。」


有網友轉發Dcard一篇文章,詢問科大真的比普大差嗎?(圖/翻攝自PTT)

妹妹聽了她的建議之後,卻回說「不了,讀科大對高中生來說很丟臉。」女網友就分析,「讀前面一點的師資還有資源其實不錯,而且認真讀出來薪水其實都不錯。」但妹妹卻說,「唉真的不想…我們連台科北科都不想讀超丟臉,妳考考看就知道了!」

看到文章內容,在PTT轉發文章內容的網友提出疑問,「啊都2020還有科大迷思哦?我鄰居讀雲科,現在月收入也都10萬以上啊,學長台科畢業起薪也有6萬,大家怎麼看低卡戰科大戰成這樣,有沒有卦?」

發文一出,引發網友熱烈討論,大家的意見則呈現正反兩極化;有網友認為「台北科技大學比中字輩好」、「填科大真的比較適合」;但也有網友認為「除了台科哪間能跟普大戰?」

1名女大生就提到自己的親戚妹妹重考考差了,建議對方考慮科大看看,但卻被妹妹嫌棄。(圖/翻攝自Dcard)

還有網友指出「現在很多公司反而喜歡科大,訓練一下就上手」、「沒喔,公司有2個台大跟2個台科大,台科大好教聰明又乖,台大的都要講一樣的好幾遍,都基礎的東西。」但也有人點出關鍵「你針對薪資就跟學校無關,是看個人本事」、「讀哪間有差?年薪能百萬,不讀大學也沒差!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!