回到網頁上方

口罩戴不戴?銀行告示「2套標準」他悟出真理

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/02/27 14:52
最後更新時間:2020/02/27 14:53
網友發文表示到銀行辦事驚見門口告示不同調。(圖/翻攝自臉書社團「新竹大小事」) 口罩戴不戴?銀行告示「2套標準」他悟出真理
網友發文表示到銀行辦事驚見門口告示不同調。(圖/翻攝自臉書社團「新竹大小事」)

進銀行到底要不要脫口罩?近日有一名網友表示自己到銀行辦事時,走到門口竟發現有2個告示,一個要求脫安全帽和口罩,另一個卻規定必須佩戴口罩,2套標準讓他遲疑不知道怎麼做才對。
 

網友納悶銀行為何公告有2套不同標準。(圖/翻攝自臉書社團「新竹大小事」)

這名網友25日在臉書社團「新竹大小事」發文,貼出銀行門口的2個公告,一個寫道「進入本分行請佩戴口罩」,另一個則標示「顧客進入營業廳請脫安全帽、口罩」,讓他納悶表示「請問...我進銀行時究竟該不該戴口罩呢!?」

 
 
「終於懂了...!」想了半天,網友悟出一個道理:「原來右邊是寫給劫匪看的!所以,結論是:來辦事的必須戴口罩,搶銀行的必須脫口罩!」荒唐的結論讓不少人笑翻,直呼「看你要存錢還是搶錢阿」、「進去問他們好了」、「進分行戴,營業廳不用」、「搶銀行記得帶(戴)口罩,領錢的請把口罩脫掉」、「戴一半就好」、「介於戴與不戴之間」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#銀行#口罩#防疫#搶劫#新冠肺炎#武漢肺炎#脫口罩#戴口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0453

0.1509