pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

不想浪費衛生紙…他從沒吐過痰 網友揭「正確做法」

編輯 廖子盼 報導

2020/02/26 19:43
你會把痰吞下去還是吐出來呢?(示意圖/TVBS) 不想浪費衛生紙…他從沒吐過痰 網友揭「正確做法」
你會把痰吞下去還是吐出來呢?(示意圖/TVBS)

你會把痰吞下去還是吐出來呢?近日一名網友透露,最近和朋友談及吐痰的話題,由於他一直都是把痰吞下去,從來沒有吐出來,怎料朋友得知後全都一臉崩潰,完全不敢相信有人沒吐過痰,使他覺得很誇張,「以前就覺得吐痰很浪費衛生紙又很沒衛生,有人也是這樣嗎?」文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」八卦板發文表示,自己沒有吐痰的習慣,一直以來都是把痰吞下去,怎料朋友得知後全都不敢相信的樣子,「我覺得有點誇張,以前就覺得吐痰很浪費衛生紙又很沒衛生所以都吞下去」,忍不住好奇詢問,「有人也是這樣嗎?大家都吞下去還是吐出來?」

 

原PO都把痰吞下去。(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「你可以吐馬桶或洗手台」、「吞下去,從來沒吐過」、「最近還是吞一下比較好,為了別人也為了自己」、「痰要吐出來吧」、「記得是都沒差,如果沒有衛生紙或洗手台、馬桶,那還是吞下去好」、「吐出來謝謝」。

根據ETtoday新聞雲報導,其實鼻喉科醫師吳昭寬曾指出,無論是吞下去還是吐出來都可以,因為胃酸的pH值接近2,吞下去的細菌及病毒基本上會被分解光,因此不需擔心把痰吞下去會使細菌在體內滋生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/26 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!