pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

特地出門領錢…提款卡突「分家」 網曝一妙招:立馬能用

編輯 楊惟甯 報導

2020/02/26 17:33
提款卡「分家」。(圖/翻攝自爆怨公社) 特地出門領錢…提款卡突「分家」 網曝一妙招:立馬能用
提款卡「分家」。(圖/翻攝自爆怨公社)

提款卡「分屍」了…。一名網友無奈表示,因為身上沒現金,前幾天特地抽空到郵局ATM領錢,豈料她才剛從皮夾拿出提款卡,竟發現卡片跟她作對,直接從側邊裂成兩半,讓她只能無功而返。不過網友看到照片後,卻驚曝「其實這樣還能用」,還說只要一條膠帶就解決了!

女網友24日在「爆怨公社」PO文:「身上沒盤纏了,趁著晚上有空騎車去郵局ATM想要領錢,拿出郵局ATM卡竟然裂開變成兩張…。」從她曝光的照片可見,郵政金融卡從接縫直接斷成兩截,磁條面和晶片面分家,讓她頓時「1張卡變2張」,又因為時間太晚,郵局已經關門,最後只能摸摸鼻子,「嗯!很好,繼續口袋空空騎車回家。」


磁條面和晶片面分家。(圖/翻攝自爆怨公社)

照片曝光後,網友也紛紛表示自己遇過同樣狀況,但「膠帶黏一黏又是一條好漢」、「黏起來還可以用」、「膠黏起來又可以撐好幾年」、「資料都在晶片裡面,IC沒掉出來都還能領」。不過原PO表示自己擔心卡片都已分家,硬「督進去」卡片會被吃掉,對此,網友則建議她「那就直接換卡,可當天換當天領」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/26 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!