pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
鋒面影響!北東微雨全台溫升 清明連假雨紛紛
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

醫師提「5事實」神明眷顧台灣:不聽勸恐遭報應

編輯 廖子盼 報導

2020/02/26 17:08
新冠肺炎疫情延燒全球。(示意圖/TVBS) 醫師提「5事實」神明眷顧台灣:不聽勸恐遭報應
新冠肺炎疫情延燒全球。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,許多人關心一年一度大甲媽祖遶境是否停辦,對此,大甲鎮瀾宮董事長顏清標今(26)天證實將會如期舉行。醫勞盟痛批,若是發生無預警的天災,醫療人員會咬緊牙撐過去,不過若是發生可避免的人禍,醫療人員會完全無法接受。醫師劉貞柏也表示,日本、韓國等國家的疫情已經是神明對全體台灣人民的託夢,如果不聽指示,恐會受到報應。

劉貞柏在Facebook發文表示,台灣已經有5個「已經發生的事實」都跟上天對台灣的眷顧有關,首先,劉貞柏舉出中國瘟疫擴散快速,一海之隔的台灣,目前卻尚未大爆發,認為這是全民努力的結果,同時也是上天的眷顧;再來,日本鑽石公主號的大規模群聚感染,證明此病毒傳染力驚人,這樣的例子提供台灣做警惕,而不是直接在台灣爆發,這是上天的眷顧。


劉貞柏提出自己的想法。(圖/翻攝自阿柏醫師的喃喃自語Facebook)

第三點,劉貞柏提到,除了日本之外,韓國最近也瘋狂爆發群聚感染,一個密集的活動,搭配傳染力超強的病毒,再加上韓國不隱匿疫情,使這個病毒的毒性可以讓全人類作借鏡,台灣至今疫情還沒有大爆發,「越來越覺得,這是上天的眷顧」。

第四點,不只亞洲,遙遠國度如義大利、伊朗等等,病毒依舊不放過任何人,不分種族、國家,劉貞柏認為,那麼遠的國家都開始淪陷,台灣還能守住防線,這是上天的眷顧。最後,劉貞柏提到,台灣的大型群聚集會-繞境「還沒開始」。

劉貞柏表示,由於先前種種事實,幸運地使台灣民眾開始注意,進而引發討論,「會引發這麼大的討論,難道不是因為上天的種種眷顧,一次又一次的指示嗎?」劉貞柏認為,這些種種指示都是千真萬確,神明「對全體台灣人民的託夢」,若神明已經做了那麼多指示還不理會,只能繼續祈求更多的祝福,讓台灣不受疫情影響,讓全民蒙福,「然後不聽神明的話的人,會受到報應」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2020/02/26 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!