回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

韓單日暴增百例確診 海陸空三軍全傳病例


發佈時間:2020/02/21 19:58
最後更新時間:2020/02/21 19:58
圖/達志影像美聯社 韓單日暴增百例確診 海陸空三軍全傳病例
圖/達志影像美聯社

韓國今天又新增一起死亡病例,死亡者增至2人,而且今天暴增一百例確診,累積案例達到204人,目前疫情主要集中在大邱,因為31日感染者,在新天地教會散播出的病例,就超過120件,其中一名軍人休假,跟新天地會的女信徒約會,也因此染病,南韓的陸海空三軍,現在全部傳出病例,今天甚至連南韓總統府青瓦臺的警衛,也有十幾個人遭到隔離。

用衣物把頭跟臉蓋住的男子,是在濟州海軍服役的阿兵哥,他在2/13至18日回家鄉大邱待了六天,曾經搭計程車,也去過便利商店現在被判定確診,另外忠清北道一名陸軍官兵,也因為去大邱跟女友碰面,感染到新冠肺炎。

 

記者:「這名士兵去大邱渡假找女友,而女友去過大邱的新天地教會。」

不只海陸官兵,南韓空軍也有一名,去大邱支援的中尉確診,三軍都中標,讓南韓國軍陷入低迷的氣氛。

記者:「為防止疫情在軍中擴散,南韓軍方從星期六(2/22)起,取消戶外演習限制官兵外出探視。」

南韓確診病例,有超過一半,都跟大邱新天地教會,第31號「超級傳染者」有關,21日上午新確診52例,其中有39例與她有關,下午新增的48例,46例跟教會有關,連同20日的37例,她可能已傳染給上百人,現在全韓國的74個新天地教會已被關閉。

大邱市長權泳臻:「市民請盡量不要出門,請戴口罩,縱使在家也請戴著。」
 

這個超級傳播者,曾到慶尚北道的大南醫院,弔唁新天地教會教主的哥哥,這間醫院除了有南韓第一例死亡病例,還有五名護理師被感染,首爾現在也如臨大敵。

首爾市長朴元淳:「首爾現在禁止大家到,大批人潮聚集的首爾廣場、清溪廣場、光化門廣場集會。」

南韓的總統府青瓦臺,傳出有十多名警衛,因為出入過第56例患者去過的診所,被要求隔離觀察,兩天增加兩百人確診,韓國的防疫,出現重大破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#隔離#新天地教會#傳染#韓國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!