回到網頁上方

KKday驚傳裁員、放無薪假 勞動局:已收通報


發佈時間:2020/02/21 00:04
最後更新時間:2020/02/21 09:23

新冠肺炎疫情延燒,旅宿業衝擊最大,就連知名旅遊電商平台也爆出裁員消息,有員工指控KKday要求各部門提出資遣名單,還要他們放無薪假,但北市勞動局表示,目前只收到8名勞工資遣通報,不達大量解僱勞工標準。

圖/TVBS

 
知名旅遊電商平台KKday爆出裁員消息!有員工跟平面媒體指控,KKday公司高層請內部各部門提交資遣名單,而留下的人 則被要求放無薪假,無預警收到通知,讓員工措手不及,勞動局也承認有收到資遣通報。

圖/TVBS

電訪:「勞動局到目前為止,沒有接受 也沒有接收到,這家公司來申請無薪假的申請,但是他本身是有資遣,按照就業服務法,他有資遣通報。」

北市勞動局目前只收到8名員工資遣通報,有無達大量解僱勞工標準,表示會再和業者聯繫,而連繫KKday目前沒有回應,但根據平面媒體報導,KKday坦言受到新冠疫情導致業務減少,的確有推出「充電旅遊假」,鼓勵員工休假。另外受疫情衝擊,最近和北市勞動局提出減少工時的事業單位就有近20家,但暫時沒有業者通過審核。

圖/TVBS

電訪:「如果員工自認為自己,有受到權益,包含資遣費都沒幾副清楚,可向勞動局提出勞動爭議申訴。」

 
據勞基法第11條規定,事業單位若要資遣得提前和員工協商後續工資發放等問題,雙方若同意後,公司裁能和勞動局提出申請,但若單方面解約,查核後屬實則違法,可開罰1最高50萬元。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#員工#資遣#電商平台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!