pm2.5_icon
PM2.5值 2低
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
20°
04/05
星期日
18°
21°
04/06
星期一
19°
22°
04/07
星期二
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2020

大眾湯「人氣比天冷」 飯店救業績「湯屋」降價

記者 藍于洺 / 攝影 吳東祐 報導

2020/02/16 19:18

疫情當下重創觀光業,飯店住房率下滑了四成,為了刺激業績,有飯店改走「湯屋經營」模式,主打買一送一,希望在房間內湯,避免到人多的戶外池,另外也有飯店推出湯屋附餐活動,只要泡溫泉就送餐點到房間,不用外出到大廳用餐,減少群聚風險,在疫情延燒當下,各家業者推促銷、改策略,搶救低迷業績。

圖/TVBS

記者藍于洺:「周末假日很多民眾,會到飯店的戶外水療溫泉池遊玩,但受到疫情升溫的情況,現在大家反而不喜歡到外面來,改喜歡在飯店採湯屋的模式泡湯,鏡頭轉到房間來看,可以看到在我後方,這邊就是一個湯屋房間,民眾可以直接在房間,享受溫泉之樂。」

不在外頭泡湯改在房間泡,疫情當下就怕群聚人多,加上近來觀光客大幅減少,重創生意,飯店救急改行銷模式,主打「湯屋」模式行銷房間。

飯店副總林秋名:「國際旅客在沒有來的情況之下,我們針對國內的旅客,我們就會修正我們的經營方式,我們也把房間做成湯屋的方式,來爭取營收的機會。」

受到疫情影響,溫泉飯店住房下滑四成,業者不只降價,還打出買一送一,要搶救低迷業績,戶外的湯池加強消毒,出入口都要管理,使用過的毛巾馬上處理清潔。

圖/TVBS

泡湯客:「湯屋就是自己房間內的,是比較有感覺的,不像外面人擠人,有自己的空間,可以自己玩。」

飯店人員:「客房服務。」

送餐到房,桌面上中式、日式料理都有,另一家飯店過去就主打湯屋,若用餐就得到大廳得額外計價,現在直接兩者併,拉高時數增加「送餐到房」服務,增時兼加餐刺激湯屋使用率。

圖/TVBS

泡湯客:「覺得現在疫情比較嚴重,就盡量少去人多的餐廳。」

泡湯客:「就還不錯,有自己的個人的隱私,比較不會被人家曝光。」

飯店副理盧錦淑:「自從這個疫情來了之後,其實戶外就很少人泡,所以我們就推出,在房間裡面泡,我們就送餐點到房間裡面來。」

能盡量減少群聚,又希望人潮能來,飯店業者出招,推促銷改小屋,各種方式搶救低迷觀光。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/16 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!