pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

郵局櫃檯藏神秘小孔洞? 行家一看秒曝神用途

編輯 張中宜 報導

2020/02/15 16:11
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 郵局櫃檯藏神秘小孔洞? 行家一看秒曝神用途
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

許多民眾都有到金融機構辦理業務的經驗,不過,1名女網友日前到郵局辦事時,在等待期間突然發現郵局櫃檯下方,設置了多個「神秘孔洞」,由於擺放位置相當特殊,原PO便好奇地發文詢問,沒想到此文一出,立刻掀起熱烈討論,更釣出不少內行人曝光真實用途。

原PO今(15日)在臉書社團「爆廢公社」發文,透露自己到某間郵局辦理業務時,突然發現每個櫃檯下方都有1個神祕小洞,洞口位置還崁入了有空隙的鐵片,由於擺放位置相當特殊,原PO不禁好奇詢問「請問這有什麼作用嗎?第1次看到…」。


圖/翻攝自爆廢公社

此文一出,立刻掀起熱議,不少網友紛紛歪樓留言「搶劫時櫃檯人員可以從洞口逃跑」、「有人搶劫時,洞會噴油,搶匪就會滑倒」、「方便確認每個櫃檯人員都有腳」、「其實是櫃檯人員腳臭,那是通風用的」、「你以為地下交易的窗口在哪?」、「所謂的地下匯兌」、「沒看過料理鼠王嗎?這是銀行鼠王的路線」。

不過,也有網友提出較合理的答案,指出「防淹水的」、「預留的排水孔,萬一發生火災,警報水孔噴水,有孔能流水出去」、「應該是安排走線跟排水方便」、「淹水或洗地板的排水孔」、「如果我沒記錯的話,開孔左右兩旁可以掀起做線路維修及配線,蠻多郵局都有做這樣設計,有的是預留管線,但是有些不一」。

另外,也有網友有不同看法,留言表示「可能跟風水有關吧」、「那個是無障礙設施,給盲人分辨櫃台在哪裡」、「郵局人員都是關閉式裡面做事,只有一個小窗口,應該是讓空氣流通吧」。原PO事後則補充表示,自己當時有詢問櫃檯人員此事,不過對方表明不清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/15 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!