pm2.5_icon
PM2.5值 44中
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

陽明山花季防疫 戴口罩、取消小吃、遊行

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2020/02/15 13:19

陽明山花季正式登場,台北市長柯文哲出席開幕式,雖然市府鼓勵大家來賞花的時候戴口罩,也取消228的遊行、跟小吃攤,但因為是在戶外,來賞花的民眾大多認為不需要戴口罩。

圖/TVBS

萬綠叢中多了桃紅點綴,陽明山花季15日正式起跑,不受疫情影響,一早不少遊客來賞花。

遊客:「多少會擔心,所以可能會記得戴口罩。」

遊客:「我覺得還好,他們不太戴口罩,我覺得大眾運輸工具再戴就好。」

法國交換學生:「在台灣不用擔心,因為安全很好,在外面不用,但是裡面我有(戴口罩)。」

圖/TVBS

畢竟是戶外,戴口罩的遊客不多,就連市長柯文哲也沒戴,但台北市府還是鼓勵民眾戴口罩來看花,並取消小吃攤跟28日的遊行。

遊客:「市長好。」

進入光復樓內,門窗打開,市長一樣選擇不戴口罩,柯文哲宣傳花季,受到疫情影響,賞花遊客明顯不像以往多,但北市府要煩惱的恐怕還有日本疫情擴大,台日旅遊人數多,該怎麼防疫。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「當然我們不能在這裡呼籲大家少去日本,不過日本已經開始變旅遊警示區一級,如果疫情再嚴重我相信那個會再升級,不過因為日本今年要辦奧運,我猜安倍現在一定非常焦慮,因為這個你還在講台灣旅遊,他要想的是他的東京奧運怎麼辦,所以我猜日本在這段時間防疫動作會加強。」

回應依舊相當保守,台北市才過了鑽石公主號這關,台日觀光是否成為破口,考驗過了一關還有一關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/15 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!