pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

沒人排隊!「女王頭」前旅客稀疏 人潮少8成5

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導

2020/02/14 20:35

防堵新冠病毒,外國旅客大量減少,民眾減少外出,加上之前公布鑽石公主號遊客旅遊地點關係,野柳風景區受到衝擊,地質公園人氣超旺的女王頭,現在不用排隊就能拍照,人潮比起過去少了8成5,業者說已經快撐不下去,除了主管先減薪,員工也要開始放無薪假。

圖/TVBS

野柳女王頭前,民眾拿著手機狂拍照,想怎麼拍照就怎麼拍,因為後頭根本沒人排隊整個園區,人潮稀稀落落。

園方保全:「以前光是這個女王頭,不誇張,要排一個小時,現在就是零零星星。」

圖/TVBS

對比以前的野柳地質園區,總是人山人海一天遊客量超過八千人,如今卻只剩下一千人。

野柳地質公園總經理楊景謙:「很怕說時間久了,就撐不過去了,就是陸客完全歸零的同一天,再來就是每天持續的減少。」

業者直說撐不下去了,尤其是在公布鑽石公主郵輪遊客,旅遊地點之後到訪人數銳減,人潮至今少了8成5,他們一天就虧損40萬元,現在幹部先減薪員工放無薪假,再來志工的車馬費也取消來因應,但評估最多只能再撐一個半月。

圖/TVBS

不只地質公園沒遊客,商店街也沒人附近的飯店,業績也掉了5到6成。

附近的龜吼漁港,營業的攤位也沒幾家,等不到客人,有些業者乾脆休息。

記者vs.龜吼漁港商家:「掉了一半以上。」

民眾減少外出,業者生意難做,員工也擔心工作不保。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!