pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2020

麥當勞飲料總是漏出來? 網友揭杯蓋「隱藏好處」吵翻

編輯 廖子盼 報導

2020/02/11 21:14
政府禁止連鎖大型餐飲業提供一次性塑膠吸管。(示意圖/TVBS) 麥當勞飲料總是漏出來? 網友揭杯蓋「隱藏好處」吵翻
政府禁止連鎖大型餐飲業提供一次性塑膠吸管。(示意圖/TVBS)

近年來環保意識抬頭,政府祭出限塑政策,禁止連鎖大型餐飲業提供一次性塑膠吸管。不過,近日一名網友抱怨,麥當勞自從不提供吸管後,一律改用透明就口杯蓋,導致他每次外帶麥當勞回家,飲料都會漏出來弄濕其他餐點,認為業者應該使用密封膜,文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」八卦版發文表示,因為很喜歡麥當勞的薯條,所以常常外帶套餐回家吃,不過,因為麥當勞飲料使用透明就口杯蓋,導致飲料都會漏出來弄濕其他餐點,很好奇為何麥當勞的飲料封口不用密封膜。

 

原PO不懂為何麥當勞不用密封膜。(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,引起不少網友共鳴,「的確很麻煩」、「我車上都放吸管,吸管還是最方便」、「麥當勞飲料買10次漏9次」、「杯蓋超容易漏得到處都是」,其中也有人猜測原因,「過不了美國FDA要求吧,全球統一標準」、「台灣代理還是要遵守美國原廠的要求」。不過另一派網友則認為,「密封膜在沒吸管情況超不方便」、「比較喜歡蓋子,在車上比較有辦法喝」、「現在的已經很少漏了,除非擠壓到」、「用密封膜不給吸管才低能好不好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/11 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!