pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2020

高市確診台商隔離中! 檢警「手機視訊」偵訊

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導

2020/02/11 13:06

高雄確診新型冠狀病毒的武漢台商,目前還在隔離病房,因此檢察官利用手機視訊,進行偵訊,過程全程錄音錄影,長達37分鐘,還好目前跟他接觸過的人,已經完成自主隔離,沒有傳出確診病例,不過對於他的隱匿行為,衛生局仍要對他開罰30萬。

圖/TVBS

 
高雄金芭黎舞廳在進行大消毒後,正常營業,而當初確診的武漢台商,高雄地檢署檢察官要調查他返台後的行蹤,但他人還在負壓隔離病房,只能透過手機視訊來問話。

高雄地檢署襄閱曾靖雅:「由於被告當初被隔離入院的時候,有被獲准攜帶手機,所以檢察官是透過公務的手機,以通訊軟體的方式,跟被告進行偵訊。」

圖/TVBS

因為確診新型冠狀病毒,檢察官一開始先是用E-Mail詢問他返台後的行程,接著再以手機視訊,且全程錄音錄影,長達37分鐘的訊問,過程中他態度平和,最後檢方將他請回,但台商在染病過程中到處趴趴走,衛生局仍然要對他開罰30萬。

衛生局疾管處技正潘炤穎:「陳述期時間到了之後,我們一樣會裁處新台幣30萬的罰鍰。」

確診新冠病毒的台商,1月21日入境,23日確診,期間接觸的舞廳小姐、工作人員還有早餐店、高捷乘客,人數超過80人,但目前這些接觸者已經在2月5日達到14天自主管理的時間,沒有再傳出疑似病例,警報解除,但這名台商目前還在醫院進行治療。
 

圖/TVBS

衛生局疾管處技正潘炤穎:「金芭黎舞廳這邊的接觸者,我想在2月5日就已經解除了,自我檢疫的管制,關於他(台商)過程中的陸續的一個接觸者,已經都完全在確認沒有進一步的症狀之後,解除了必要的管制。」

金芭黎舞廳疑似舞廳小姐被感染,但還好進一步檢驗是陰性,沒有確診,現在也都陸續返回工作崗位,只是當時因為隱匿行蹤,隨著活動使曝光,讓附近民眾人心惶惶,還好沒有再傳出其他感染病例,但台商還是要為他隱匿的行為挨罰30萬。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/11 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!