pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

武漢肺炎台商隱匿病情 幸虧舞小姐舉報

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

2020/01/26 12:37

高雄台商確診武漢肺炎,但其間他沒有乖乖待在家,還去金芭黎舞廳消費,甚至隱匿行蹤,直到舞廳小姐發現病徵,打電話詢問,才發現台商已經隔離確診,嚇得舞小姐趕緊打電話舉報,而舞廳接到消息後才緊急停業兩天,進行室內大消毒。

圖/TVBS

消毒人員全副武裝,進入高雄金芭黎舞廳進行消毒作業,每一間包廂、公共區域都得一一噴藥

記者林佑璇:「金芭黎舞廳一樓它有22個包廂,不過當時台商呢他是直接在舞池這裡,找了一個舞小姐陪他,沒想到對方出現疑似症狀,還好現在目前其他員工是還沒有發現類似症狀。」

圖/TVBS

只是一開始其實這名確診武漢肺炎的台商,還隱匿去舞廳的事實,直到25日舞廳小姐凌晨出現病徵起疑,打電話詢問,才知道台商已經被隔離而且確診,嚇得她趕緊向衛生單位舉報,才知道台商趴趴走,去舞廳的事才揭露,只是從台商22日消費,行蹤拖到25日曝光,隔了三天都沒有任何防疫措施

舞廳業者:「昨天(25日)下午才知道這個訊息,然後我們昨天馬上就自主性的,我們就決定先停業。」

舞廳小姐25日凌晨通報,業者下午兩點開門,發現大批記者拍攝被動得知消息,才緊急在下午3點暫停營業,進行消毒,26日一早業者再請配合廠商進行室內大消毒,初一、初二兩天被迫暫停營業。

圖/TVBS

舞廳業者vs.記者:「兩天停業大概損失多少,最主要是我們要把這個這次的這個防疫工作做好,其實其他的我們都還沒有去考量到,那名舞小姐她的狀況怎麼樣,目前現在由衛生所確定第一次,是還沒有那個反應,還要經過第二次,對,目前第一階段是OK。」

台商隱匿病情到處趴趴走,現在不但衛生局重罰30萬,法務部也要求檢警嚴辦,因為一己之私將病毒散播,將對台商追溯他的刑事責任,最重可面臨三年的有期徒刑,被連累的舞廳只留下兩名員工留守,期間的損失,恐怕也得向這名台商來求償。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/26 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!