pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
23°
04/05
星期日
19°
23°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2020

疫情阻炸寒單交流 港、陸宮廟來台喊卡

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導

2020/02/08 17:41

元宵節,各地炸寒單活動熱鬧登場!8日這天,80幾位國際學生,來到台東體驗炸寒單,直呼真的很有趣。但是一樣是國際交流,在花蓮這邊,可就不是這麼順利,當地洄瀾寒單國際觀光文化節,原本有香港、大陸兩間宮廟、總共百人,預計來台共襄盛舉,卻因為武漢肺炎疫情影響,7日登機前,因為無法入境,行程被迫喊卡。香港廟方也覺得好無奈,畢竟都準備就緒,就只差還沒搭機來台。

圖/TVBS

站在神轎上,寒單爺威風凜凜,鞭炮一串串接著來,現場氣氛相當熱鬧。

這裡是花蓮,洄瀾寒單國際觀光文化節,原本主辦單位邀請,香港玄武財神殿和大陸福州財神廟,一同參與,也為此安排好神轎,但受到武漢肺炎疫情影響,7日登機前,因為無法入境而取消行程。

主辦單位副總指揮蕭彥彬:「原本預計各50人,蒞臨花蓮共襄盛舉,但是因為這次武漢疫情,陸方方面有管制,臨時沒辦法來共襄盛舉。」

圖/TVBS

香港廟方,還在臉書發文好無奈,畢竟大家都準備好,要到台灣體驗炸寒單,卻因為防疫關係無法參與。

倒是台東這邊,不受武漢肺炎疫情影響,國際學生熱情參與,國際學生點燃手上鞭炮,就往外丟,而站在神轎上的寒單爺,也是名國際學生。

炮炸寒單爺是,台東每年元宵重頭戲,今年總計超過20場,從8號開始熱鬧開炸,不過往年都有200多位國際學生,這回有部分人跑到台南參加,有19個國家、80幾個學生熱情參與,更有8人上場接受考驗。

國際學生:「有一點痛,但感覺很好,(有點流血),真的。」

圖/TVBS

全身被炸得灰灰黑黑,但還是很開心。

國際學生:「(你會怕武漢肺炎嗎?),不會,不會,我戴口罩和洗手。」

不只想讓運氣越炸越旺,也希望藉由體驗炸寒單,驅趕武漢肺炎這個大瘟神。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/08 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!