pm2.5_icon
PM2.5值 20低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

金鼠年好運來! 元宵節前「5大禁忌」小心破財

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/28 17:37
元宵節前,有5大禁忌要留意,以免破財。(示意圖/TVBS) 金鼠年好運來! 元宵節前「5大禁忌」小心破財
元宵節前,有5大禁忌要留意,以免破財。(示意圖/TVBS)

農曆春節年假即將結束,許多人把握休假期間,與親朋好友相聚,不過提醒在元宵節前,有5大禁忌要留意,以免破財。

據聯合新聞網報導,春節期間習俗禁忌特別多,多加留意以免踩到地雷,守財添好運,以下5大禁忌,元宵節之前都別犯為佳。

大年初五前勿煎粿,因為煎焦台語發音為「赤」,代表貧窮。(示意圖/TVBS)

一、提醒大年初五前勿煎粿,倘若煎焦,台語的煎焦發音為「赤」,與赤貧的赤相同,代表貧窮之意。 

二、春節期間切勿讓他人從自己口袋掏東西,否則一整年度錢財都會遭人掏走。 

春節期間非常忌諱打破東西,代表一整年都會破財。(示意圖/TVBS)

三、春節期間非常忌諱打破東西,代表一整年都會破財,若不慎打破的話,可說聲碎碎(歲歲)平安來轉寰。

四、春節期間勿穿著破衣或破褲。由於衣服象徵「衣祿」,若破了則代表你的財庫破洞、守不住。此外,若有破衣服,最好年前整理出來處理掉為佳。
 
春節期間勿穿著破衣或破褲,破了則代表你的財庫破洞、守不住。(示意圖/TVBS)

五、春節期間記得房間床位不可大動,此舉易導致來年波動太大、財運不穩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!