回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jan
  • 2020

賴籲兩岸合作防疫被罵 馬隔空讚有勇氣

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 顧守昌 報導

時間圖示2020/01/28 13:06

前幾天準副總統賴清德才說要兩岸互相合作,就被綠營支持者罵翻,不過馬前總統卻大讚,認為賴清德有勇氣和愛心,上午賴清德也到台北發福袋,對於中央規定出口罩不能帶超過五盒,被民眾認為不妥,賴清德緩頰,要民眾配合中央政策!

圖/TVBS

 
準副總統賴清德vs.民眾:「新年快樂,新年快樂。」

面帶微笑發福袋,準副總統賴清德一早到北投關渡宮,還是沒戴口罩,但武漢疫情不好掌握,賴醫師還是覺得不戴好嗎?

準副總統賴清德:「(疫情指揮中心)會去評論這個時機點,還有哪一些人,在這個時候應該要戴口罩,我們只要遵照,中央指揮中心的標準作業程序,應該就沒有問題。」

圖/TVBS

回答很保留,畢竟不能跟中央不同調,但現在口罩政策最新發展,就是一般民眾要出國,也規定每人最多只能帶5盒,也就是250片,現在就被罵翻!

準副總統賴清德:「鼓勵民眾能夠跟中央,所做的各項決定來配合,這樣的話,只要政府和人民一起合作努力,我相信我們防疫的工作會更順利。」
 

這時候,就不敢給賴醫師的評論了,全跟著中央政策走,不過前幾天也在臉書上說要和對岸合作,卻引來不少綠營支持者批評,但還有這個人幫賴清德喊讚!

圖/TVBS

前總統馬英九:「他在網路上被他們的黨員罵得臭頭,可是我覺得他這樣主張是對的,碰到人道救援的時候,要把政治擺到一邊。」

準副總統賴清德:「台灣跟國際社會共同幫助中國,來進行防治疫情的話,也等於是幫助台灣,也幫助國際社會。」

難得馬英九、賴清德,在這件事上有共識。

 
《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/28 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!