pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

限帶5盒口罩出境 男星粗口轟政府:綠色恐怖懶得演了?

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/28 09:52
對於政府限制口罩出口政策,歌手楊培安發文怒批。(圖/TVBS資料照、翻攝自楊培安臉書) 限帶5盒口罩出境 男星粗口轟政府:綠色恐怖懶得演了?
對於政府限制口罩出口政策,歌手楊培安發文怒批。(圖/TVBS資料照、翻攝自楊培安臉書)

武漢肺炎疫情肆虐,台灣已有5例確診,為優先供應國內的防疫需求,經濟部日前宣布台灣醫療外科及N95口罩停止出口1個月,財政部關務署昨(27日)表示,依目前武漢疫情,海關暫時以一人攜帶5盒、一盒50片以內為限。對此,歌手楊培安氣到在微博爆粗口罵政府,「是怎樣?綠色恐怖已經懶得演了是吧?」

對於政府限制口罩出口政策,歌手楊培安發文怒批。(圖/翻攝自楊培安臉書)

針對政府對口罩的相關政策,楊培安連日發4篇微博怒轟。他26日PO出網站口罩缺貨截圖,批評,「不是說『口罩數量充足』嗎?台灣就是充斥一群信口開河的政客。」

對於政府限制口罩出口政策,歌手楊培安發文怒批。(圖/翻攝自楊培安臉書)

此後,楊培安又買好一袋口罩準備初六最速件寄出到大陸,並寫下「不是每個人都認同冥(民)進黨政府的思維與作法。」對於政府不滿情緒,楊培安持續PO文,怒批,「冥(民)進黨聲稱有4500萬個口罩可供防疫。而實際情況是:根本買不到口罩!」

對於政府限制口罩出口政策,歌手楊培安發文怒批。(圖/翻攝自楊培安臉書)

對於限帶5盒口罩出境,楊培安則微博PO文怒轟,「是怎樣?綠色恐怖已經懶得演了是吧?」楊培安更以「菜屎文」諧音稱總統蔡英文,「自己不戴口罩四處發紅包,卻要求排隊領紅包的人要噴酒精消毒,又要戴口罩?平民買不到口罩耶!根本就是浪費資源!」又罵,「我X你X的!這是什麼政府?X!」


《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! ​​​​

更新時間:2020/01/28 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!