回到網頁上方

初四國道湧返工車潮! 教你避開「7大地雷路段」

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/01/28 10:16
最後更新時間:2020/01/28 10:16
初四下午會陸續出現返工車潮。(圖/TVBS資料畫面)

今(28日)是大年初四、春節連假第6天,不少人準備返回工作崗位,因此下午會陸續出現返工車潮。高公局預估,今國道總延車公里將是平日的1.6倍,北向交通量更是平日的1.8倍,高公局提醒,國1雲林、彰化、台中、新竹路段;國3南投、苗栗、桃園等7大路段將有壅塞情形,建議民眾於上午時段出發,或延後至初五再出發。


春節連假第6天(初四)中部路段北上路況預報圖。(圖/高公局提供)

 
高公局表示,今國道總延車公里為138百萬車公里,其中北向交通量可達78百萬車公里,為平日的1.8倍,今相關疏導措施包括13-18時國1高雄端至湖口、國3九如至大溪各交流道北向入口高乘載管制、14-21時國5北向高乘載、全天封閉國1台南、虎尾及埔鹽系統北向入口,國3中興系統、西濱北向及名間雙向入口,收費措施之單一費率、國3新竹系統至燕巢系統再8折收費、深夜0-5時暫停收費,開放路肩、匝道儀控…等。

春節連假第6天(初四)北部路段北上路況預報圖。(圖/高公局提供)

另外,高公局也預判,今壅塞路段將出現在國1雲林、彰化、台中、新竹路段;國3南投、苗栗、桃園等北上路段,建議北向用路人儘量於上午時段出發或延後至初五再出發,以節省寶貴時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#塞車#高速公路#過年#收假#路況

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0267

0.1209