pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/24
星期一
18°
27°
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2020

禁入境!陸客嗆「乾脆死在這」 地勤大嘆:機場大瘟疫區

編輯 廖子盼 報導

2020/01/27 12:25
中國大陸湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情在全球迅速擴散。(示意圖/TVBS) 禁入境!陸客嗆「乾脆死在這」 地勤大嘆:機場大瘟疫區
中國大陸湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情在全球迅速擴散。(示意圖/TVBS)

中國大陸湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情在全球迅速擴散,台灣目前已累積4名確診案例,引發全國人心惶惶,大眾也紛紛戴起口罩自保,近日一名網友透露,本身是某航空公司的地勤人員,最近遇到一名陸客落地後未能入境台灣,沒想到對方竟在櫃台飆罵「台灣人還有人情味嗎?沒有人味啦」,更稱說乾脆死在台灣。

原PO是某航空公司的地勤人員。(圖/翻攝自爆料公社)

這名地勤人員私訊給《爆料公社》,指出1月25日下午收到移民署無預警宣布,「中國人來台,如果是特定條件的旅客,禁止入境」,不過因為禁令來的太臨時了,不少中國航空的班機早已在起飛在空中,導致某些旅客落地後不能入境,地勤人員也忙得不可開交,忙著把這些旅客轉到其他航空,不過其中一些航空公司也不願意接收,搞得這些旅客像肉球一樣。

未戴口罩的大叔飆罵地勤人員。(圖/翻攝自YouTube《爆料公社官方頻道》)

不過,1月26日,政府又限縮陸客來台條件,「除了陸配之外,禁止入台,連港籍澳門籍都是,但客人不僅是台灣籍跟中國籍的航空旅客都送過來了,現在整個機場就是一個大瘟疫區。」原PO表示,每個人都人心慌慌,因為機場充斥著不理性的旅客,只見原PO分享的影片中,未戴口罩的大叔未能入境台灣,在現場氣到大罵「什麼東西呀!全世界沒有的,餐廳不讓人進門」、「台灣人還有人情味嗎?沒有人味啦」、「沒有人味的人,不用跟你們講人話」、「是你們把我們送過來的」,此情形令原PO忍不住直呼,「影片的大叔已經鬧一整個晚上了,一直說我們沒人性,說乾脆死在這邊!」

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/27 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!