回到網頁上方

搶購潮!民憂到處都缺貨 彰化工廠買得到「整盒口罩」

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/01/27 12:18
最後更新時間:2020/09/02 11:44
圖/TVBS 搶購潮!民憂到處都缺貨 彰化工廠買得到「整盒口罩」
圖/TVBS

中國大陸武漢肺炎疫情持續擴散,台灣已有4確診病例,引發民眾恐慌!不少人在春節期間瘋狂搶購口罩,也讓各地門市及網購都大缺貨。國內口罩大廠今(27)日提早開工,一早就吸引民眾搶購。

圖/TVBS

 

彰化田中華新口罩觀光工廠門市今天開始營業,民眾早上7點就開始排隊,人潮延綿2、3百公尺,隊伍越排越長,即使每人限量5盒,但買到的民眾都說覺得很安心。業者表示,工廠生產到小年夜就放假了,門市春節期間營運已備妥12萬片口罩,今起分3天開賣,今天先加開1條生產線可生產3千片口罩,明天開2條,初六(30日)開工就會恢復正常作業。

圖/TVBS


經濟部發出公告,部分廠商已於初二(26日)提早開工,物流業者也在年假期間同時供貨給各大通路,今起國內每天可以做到79萬副的產能,初六開工後可恢復正常產能,每天生產188萬副。同時強調自24日起口罩已暫停外銷,呼籲民眾放心。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#搶購#武漢#肺炎#經濟部#工廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0660

0.1766