回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jan
  • 2020

準時上下班!老闆「工作量太輕?」…要求每週加班4小時

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/01/26 16:42
很多公司都存在加班文化。(示意圖/TVBS) 準時上下班!老闆「工作量太輕?」…要求每週加班4小時
很多公司都存在加班文化。(示意圖/TVBS)

近日一名網友透露,前陣子工作量大,其中一天還不小心超過加班上限時間,遭提醒要注意工作時間規劃,不過,現在能準時上下班,怎料竟被老闆要求,每週最少要加班4小時,留下來做自己事情也可以,令他十分不解。

這名網友在「mobile01」發文表示,前陣子東西趕不出來,報了一陣子的加班,其中一天不小心超過一天上限4小時,當時立刻被提醒「要注意工作時間規劃」。

 

新規定令原PO很困惑。(圖/翻攝自mobile01)

好不容易熬過了忙碌時期,最近終於可以比較準時上下班,怎料大老闆看他們部門工作時間100%,其他部門卻都是110%以上,吐槽說,「是不是loading太輕,還是能力太好?」隨後,老闆竟還要求每週最少要加班4小時,留下來做自己事情也可以,這令原PO很困惑,「各位也是這樣嗎?是我還不夠奴嗎?」

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「公司文化很難改變,如果加班該給的錢該補的假都有給你,就看你要抗拒還是一起沉淪」、「人生就是戲,午休時間就好好休息,不用為了準時下班,用休息時間加班趕進度,上層及大頭大多是下班後半小時才來巡部門順便點名」、「我覺得你的主管應該是好意,你要知道,一個部門如果讓高層認為太爽,想當然績效考績可能整個部門都會變差,而且可能被盯」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!