pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/24
星期一
18°
29°
02/25
星期二
20°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

武漢肺炎台商行蹤! 21日機場搭高捷至巨蛋

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

2020/01/26 13:29

高雄台商確診武漢肺炎,對於他隔離前的3天行蹤也曝光,除了21搭乘高捷返家,後續又在左營果貿社區買早餐,然後下午去舞廳消費,晚上自行開車回家,到處趴趴走,現在高雄捷運也提高警覺,進行車站內外消毒,而衛生局也提醒21日晚間,有可能跟台商搭乘同一班捷運的民眾,如果發現病徵一定要主動告知活動史。

圖/TVBS

清潔人員拿著酒精逐一擦感應閘門,任何乘客可能碰觸到的地方手扶梯、售票機台全部消毒一遍,因為高雄確診武漢肺炎的台商,21日返家時就是搭乘高雄捷運

高雄捷運公司公共事處長王柏雁:「例如自動閘門口,售票機,扶手跟電梯的扶手帶等等,都會在4個小時就做一次的加強清潔。」

圖/TVBS


儘管感染風險低,但高捷還是緊急進行車廂內外消毒,在站內也提供酒精讓民眾自行消毒,只是發生台商染病還趴趴走,也讓高雄民眾提高警覺紛紛戴上口罩。

民眾:「像我們有小朋友,可能就是盡量不要帶他到這邊的公共場合。」

民眾:「就是到這種公共場所,就會想說一定要把口罩戴著,(對防疫有沒有信心),目前因為我覺得,看到大家都有把口罩戴起來,所以我們目前是還覺得蠻OK的。」

圖/TVBS

但到底台商去了哪裡,返台3天行蹤曝光,21日晚上六點抵達小港機場,6點54到7點半之間搭乘高捷返家,隔天22日早上還外出到果貿社區附近買早餐,下午兩點多到皮膚科就醫,直到四點又跑去金芭黎舞廳,直到六點自行開車回家,23日晚上七點多到左營一間耳鼻喉科就診才坦承去過武漢,入住負壓隔離病房,24日確診。

只是看看當時台商搭乘高捷,一路從小港機場站搭到巨蛋,過程中經過草衙、三多商圈,火車站及高鐵站是百貨商圈和交通轉運站,搭乘人數眾多,儘管台商自稱當時全程戴上口罩,但對於他曾隱匿病情和行蹤,衛生局對於他的說法持高度懷疑,因此21日晚間6點54到7點半有搭乘的旅客,如果有出現病徵,就醫時一定要主動向醫師告知活動史。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/26 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!