pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
24°
04/11
星期六
14°
17°
04/12
星期日
14°
19°
04/13
星期一
12°
20°
04/14
星期二
14°
23°
04/15
星期三
15°
24°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

因應武漢肺炎! 縣市成立應變中心醫療整備

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2020/01/25 13:32

因應武漢肺炎地方政府成立應變指揮中心,各大醫院也配合演練,不過南部卻在除夕夜傳出有台商從武漢回台過年後,發現疑似發燒和肺炎的情況,緊急進行隔離治療,而醫院也派人在門口站崗,量體溫,進行出入管制。

圖/TVBS

醫院門口,醫護人員全副武裝,口罩,面罩,手套,全身包緊緊,手拿額溫槍,民眾要進醫院都得先過他這一關。

醫護人員:「我會先量體溫,嗶謝謝,嗶」

一旁也搭起了簡易帳篷,桌上擺放酒精提供民眾自主消毒,在急診室外面也設置發燒篩檢站和獨立類流感跟武漢肺炎檢傷的運送通道,與一般民眾就醫動線區隔開來。

圖/TVBS

醫護人員:「戴上面第一層,第一層的鬆緊帶,再戴第二層。」

因應武漢肺炎疫情,不只民眾口罩要戴好,第一線的醫療救護人員,防疫也很重要,載送病患的救護車,也得使用酒精消毒,從內到外,防堵任何與病菌接觸的可能,而市府也成立應變指揮中心。

市長黃敏惠:「希望大家所有的通報的系統,亦防疫的作戰,就防疫視同作戰,這樣的一個準備工作要做好,那所有的必要的病例,可能或者疑似的病例,我們都要馬上通報,一切都在掌握中。」

圖/TVBS

衛生局長張耀懋:「請市民不用擔心,病床數的問題,負壓病床足夠負荷嘉義市的需要。」

地方政府聯手各大醫院,全面演練防堵武漢肺炎疫情擴散,因為南部在24日下午3點多,傳出有一名年約30歲的台商,從武漢返台過年,結果出現發燒、肺炎的情況,送醫後緊急採取隔離治療,進行快篩,但結果尚未公布,還有待疾管局進一步確認。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/25 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!