回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
過年不打烊 花園、瑞豐夜市搶賺過年財
記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 趙立 報導
發佈時間:2020/01/23 23:32
最後更新時間:2020/01/24 09:58

春節連假開跑,夜市攤商也準備好了,除了備貨量加倍外,過年檔期更是不能錯過,想逛台南的花園夜市不用再記饒口的「大武花」,因為接下來連續八天,天天都有開,夜市過年不打烊的還有高雄的瑞豐夜市,更是一路從23日開到2月2日搶賺過年財。

圖/TVBS

 
倒入一桶一桶準備好的冷飲,天還沒暗,花園夜市的攤商已經開始準備搶賺過年財。

花園夜市攤販vs.記者:「準備這個娃娃會比平常多多少,多一倍吧。」

這回碰上政府幫忙,發放夜市抵用券,夜市人潮預估可突破去年的15萬人紀錄,當然準備的貨量也都比平常還要多一半以上,生意預計可成長四成,可得好好把握。

花園夜市攤販vs.記者:「(業績)增加幾成,差不多有多幾倍,差不多多多少範圍,四成吧,四成以上吧。」

圖/TVBS

花園夜市股東賴忍順:「去年差不多總共15萬人,今年應該會更多,因為政府有舉辦那個消費券。」
 

夜市攤販就等過年這波黃金周,花園夜市,從23日開始一路到30日,連續八天不休息,不用再記饒口的大大武花大武花,不只台南,高雄的瑞豐夜市過年也不缺席,從23日到2月2日連續11天不打烊。

瑞豐夜市攤販:「過年生意喔,保證好的啊,過年大家都會出來走春啊。」

瑞豐夜市攤販vs.記者:「有沒有特別備料,有有,比平常多多少,多了一兩倍。」

圖/TVBS

民眾vs.記者:「過年逛夜市的感覺怎樣,很好啊,看人都覺得很高興,人多就覺得很有氣氛。」

 
民眾:「還有很多台南沒有的小吃,所以我們就來吃吃看。」

瑞豐夜市晚間也陸續出現排隊人潮,連假第一天,夜市攤商已經進入備戰狀態,儘管人數還沒到達高峰,但接下來的一整個禮拜,不怕沒人氣,只怕準備的東西不夠賣,要趁過年檔期大賺一波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜市#瑞豐#花園#年節

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!