pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2020

寒假鬼門開!3兒把家搞成戰後現場 母崩潰:快躁鬱症了

編輯 林保宏 報導

2020/01/22 09:39
每次到了寒暑假期間,許多父母都覺得是惡夢。(示意圖/TVBS) 寒假鬼門開!3兒把家搞成戰後現場 母崩潰:快躁鬱症了
每次到了寒暑假期間,許多父母都覺得是惡夢。(示意圖/TVBS)

對於許多家裡有學齡孩童的家長來說,每次到了寒暑假的時間,幾乎都成為父母的夢靨。最近有1名女網友發文,家裡有3個孩子,日前在客廳開心地玩耍,沒想到事後看到卻倒抽了一口氣,整個客廳包括沙發、桌子和地面全都是玩具,讓她忍不住直呼「寒假開始,媽媽躁鬱症也開始了!」

有女網友分享自己3個孩子,把家裡搞得像是戰亂現場。(圖/翻攝自爆怨公社)

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,其中從照片看到,3個年幼的孩子在家中客廳玩耍,但整個客廳宛如變成戰後現場,只見各式各樣的玩具隨處亂丟、散落一地,整個沙發、桌子和地面全都是。

女網友無奈地表示,「寒假開始,媽媽躁鬱症也開始了。不要再叫我教她們收玩具然後丟玩具,很煩,她們會收,但她們還小,不可能細分,我還是要整理,然後小孩玩玩具也是一種學習跟發揮!我並不想限制她們,說什麼一次只准玩一種玩具~你去吃把費一次只準你吃一樣食物,你爽嗎!?我不是不會教小孩,我教得很好,我只是想抱怨一下!可以嗎可以嗎可以嗎可以嗎可以嗎可以嗎!?」

不少家長深有同感,也分享自家的慘況。(圖/翻攝自爆怨公社)

發文一出,吸引超過1.2萬人按讚、超過千則留言回應;就有同為人母的女網友回應感嘆「媽媽1打3真的辛苦了,要是我也會崩潰」、「此情此景怎麼似乎也在我家看過」;還有其他網友深有同感的說「每次到了寒暑假,真的成了我的噩夢時間」、「我的心聲終於有人懂了!多多保重。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/22 09:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!