pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

懷胎4月乳癌復發!媽媽持要生…淚求「1件事」惹醫鼻酸

編輯 廖子盼 報導

2020/01/15 18:01
媽媽真的很偉大!(示意圖/TVBS) 懷胎4月乳癌復發!媽媽持要生…淚求「1件事」惹醫鼻酸
媽媽真的很偉大!(示意圖/TVBS)

近日外科醫師江坤俊在節目上分享,自己遇過一名媽媽曾罹患乳癌,不過她為了要懷孕生小孩,捨棄本來要吃的抗賀爾蒙藥物,積極服用女性賀爾蒙,後來也真的如願懷孕,不料卻發現乳癌復發,礙於腹中的胎兒無法進行進一步治療,不過媽媽卻堅持先把小孩生下來再說,此外,媽媽還拜託醫師1件事,令江坤俊忍不住鼻酸。

媽媽為了要懷孕生小孩,積極服用女性賀爾蒙。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

媽媽選擇在中醫和西醫的加持下,開始服用女性賀爾蒙。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

江坤俊在節目《醫師好辣》中分享,曾遇過一名28歲的女性病患,罹患乳癌開完刀後,本來應該要立刻吃抗賀爾蒙的藥物,不過她為了要達成「人生中最重要的事」生小孩,捨棄抗賀爾蒙的藥物,選擇在中醫和西醫的加持下,開始服用女性賀爾蒙,最後也如願懷孕了,不料卻在懷胎4個月時乳癌復發在腋下。

媽媽堅持要生下小孩。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

媽媽淚求醫師1件事。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

江坤俊無奈地表示,由於全身檢查會有放射線的問題,再加上小孩才3、4個月,媽媽根本沒辦法做全身檢查,最後媽媽也決定要保住胎兒,「一切等生完再說」,最後順利生下小孩,媽媽也準備要積極抗癌,這時她對江坤俊說,「可以讓我看到我小朋友結婚嗎?」這番話令江坤俊忍不住鼻酸,直言,「其實有很多女生,我覺得她們真的很可憐,她去補充女性荷爾蒙,真的不是故意的。」

預防癌症的方法是「閃開危險因子」。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

江坤俊指出,預防癌症的方法是「閃開危險因子」,乳癌最大危險就是「月經來越多次,就越容易得乳癌」,因為乳癌本身和女性賀爾蒙有關係,如果月經來越多次就越暴露在賀爾蒙的刺激裡,因此如果初經太早或停經太晚,罹患乳癌的機率也會提高,另外沒有生育或太晚生,月經來的次數也會比較多。此外,江坤俊也透露,喝酒跟很多癌症都有關係,很多人喝酒之後肝臟不好,導致女性賀爾蒙的代謝不好,因此女生喝酒容易得乳癌,男生喝酒則容易得男性女乳症。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!