pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

相親市場少見優質女?過來人曝「殘酷原因」網秒懂

編輯 林保宏 報導

2020/01/15 13:45
許多男女會透過相親來認識異性。(示意圖/TVBS) 相親市場少見優質女?過來人曝「殘酷原因」網秒懂
許多男女會透過相親來認識異性。(示意圖/TVBS)

現代人因為工作忙碌或是職場環境等原因,很難認識異性,近年來晚婚的人口比例愈來愈高;為了要認識異性,不少人都會透過婚友社安排的相親方式。最近就有網友好奇發問,要怎麼在相親市場找到優質女性?就有人提出解答,引發大家的熱烈討論。

有網友在PTT的「男女版」發文詢問「為何相親市場優質女比較少?」文中他提出3點疑問,包括通常男生各方面條件都不錯,但是女生通常都不怎麼樣、要如何在相親市場找到優質女、以及男生要怎樣的主觀客觀條件下,是女生比較喜歡的?最後網友更提到「感覺現在相親真的要找到適合的好難找,有人有相親的經驗嗎?」

有網友好奇發文詢問,在相親市場上似乎比較難遇到優質女生。(圖/翻攝自PTT)

該篇發文一出,引發許多網友的討論和回應;有人不同意原po的看法,直言「你這種說法太武斷」、「誰說去相親的男生條件就一定好,女生就比較差?也有聽過許多相反的例子」;但有網友指出,其實是男生的問題較大「會被找去相親的男生只有工作穩定或老爸有錢的優點,然後想要的正妹都被追走了」、「男生很容易自以為優質,這就是愛挑惕人的最大問題。」

另外還有網友點出關鍵,「通常條件很好的都不太會去相親!」網友認為「真的夠優質根本就不需要搞到相親」、「優質的早就被綁住了,很多人搶著要!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!