回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jan
  • 2020

誰才是湘北的王牌?網全面狂推:他表現最全面

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/01/15 12:52
《灌籃高手》這部漫畫對於許多3、40歲左右的民眾來說,是個經典難忘的回憶。(圖/翻攝自HYPEBEAST) 誰才是湘北的王牌?網全面狂推:他表現最全面
《灌籃高手》這部漫畫對於許多3、40歲左右的民眾來說,是個經典難忘的回憶。(圖/翻攝自HYPEBEAST)

對於許多6、7年級來說,日本漫畫《灌籃高手》這部漫畫和動畫,是不少人心中的經典和回憶,陪伴成長童年和青少年時期。故事主角以神奈川縣的湘北高中籃球隊為主,就有網友好奇詢問「誰才是湘北的王牌?」雖然有不少人認為是流川楓,但其實真正的王牌是三井壽,這個問題也引發網友熱烈的討論。

有網友在PTT的八卦版發文詢問,「三井壽才是湘北隊實際上的王牌?」他提到有看到文章,討論流川和三井誰才是隊上的王牌,其中評論到三井是非常全面,攻擊一流、跑位一流、防守概念也好、球商更是一等一,缺點就只有體力不好。

 

至於流川,雖然他的個人技術很好,但容易流於單打獨鬥;宮城的話則是沒外線、赤木好歸好,但似乎沒有影響比賽的能力,「所以三井壽才是真王牌嗎?個人魅力也點滿了。」

有網友好奇詢問湘北高中的王牌是三井壽還是流川楓,大家看法不一。(圖/翻攝自PTTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論,大家的看法則是意見不一;有人認為「你只看得分的話當然算囉」;另外也有其他人認同網友的看法,直言「關鍵比賽都還是靠三井啊,井上(灌籃高手的作者)完全先知三分球會是主流」、「三井是國中時期的MVP,身手當然沒話說。」

儘管有很多人認同三井壽才是王牌,但也有人認為湘北的王牌應該是流川楓;有網友舉出「流川楓防守的對象幾乎都是對方的主將,包括神奈川縣決賽陵南高中仙道彰、全國大賽首輪對手豐玉高中、有『王牌殺手』、『大阪第一得分手』的隊長南烈,還有王者山王工業的王牌澤北榮治,要攻擊還要防守對方王牌,他才是真正的王牌!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!