pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

「門把斷掉、玻璃敲破」 火車頭遭人亂惡搞

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

2020/01/13 11:58

新北市樹林的山佳火車站歷史悠久,旁邊還設置一處鐵道公園,引進全台不到十台的火車頭跟媒斗車,成為民眾假日的好去處,不過最近卻遭到沒公德心的人惡搞,當地里長去撿查,發現火車頭門把被弄斷,甚至還在火車頭裡面找到棉被跟垃圾,直呼實在痛心。

圖/TVBS

 
樹林區中山里長簡炎輝:「這個本來是這樣的,他把它弄斷掉你看。」

火車頭上的門把被弄斷,就直接放在一旁,另外。

樹林區中山里長簡炎輝:「這個本來好好的一個錶,他來把它敲破,這個碎片還在這邊。」

圖/TVBS

媒斗車上的溫度表,玻璃也被敲碎,不僅如此,還有更誇張的。

樹林區中山里長簡炎輝:「玻璃被打破不打緊,裡面有個棉被,地上有那個保險套。」
 

根本就是當自己家,甚至還有衛生棉,跟其他垃圾被丟置,種種的一切,看在里長眼中很無奈,辛苦規劃的園區,卻被沒公德心的民眾破壞,這裡是新北樹林,山佳火車站旁的鐵道公園,開幕2年多,但不少東西都被破壞。

圖/TVBS

樹林區中山里長簡炎輝:「做這個鐵道公園,讓大家有個遊憩的空間,帶小孩子來這邊走走,竟然被這種惡意的破壞。」

民眾:「去爭取這些東西,應當是要大家來維護的吧。」

民眾覺得誇張,有百年歷史的山佳站,旁邊設置公園,是民眾輕旅行的好去處,還特別引進全台不到十台的媒斗車,跟十噸級調動機,也要給火車迷近距離接觸,卻遭到少部分的人惡搞,實在痛心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/13 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!