回到網頁上方

嫁女兒聘金要怎麼收? 網友揭1做法:才有面子

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/01/11 16:30
最後更新時間:2020/01/11 16:36
現代人的聘金都是怎麼收呢?(示意圖/TVBS) 嫁女兒聘金要怎麼收? 網友揭1做法:才有面子
現代人的聘金都是怎麼收呢?(示意圖/TVBS)

情侶談戀愛交往是2個人的事,不過步入禮堂卻是2家人的事,很多人為顧及家中長輩的想法會遵從部分傳統觀念,近日就有一名網友很好奇,現代人的聘金都是怎麼收呢?文章一出後,釣出大批過來人分享自身經驗。

這名網友在「PTT」女孩板發文表示,先前問爸媽大聘、小聘想收多少時,爸媽都沒什麼回應,直到近日和爸媽一起去逛50年嫁妝老店,對方告訴爸媽目前行情價是大聘36萬、小聘16-22萬,小聘包括餅錢等等,原PO表示,嫁妝店說一般大眾現在不收大聘,只會收小聘,忍不住好奇詢問,「大家都是怎麼收呢?」

 

原PO好奇發文詢問。(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻釣出大批過來人分享自身經驗,「我去年結婚也是大聘36跟小聘20」、「退大聘收小聘,但轉給新婚夫妻日後生活用」、「全收,大聘都付不起,以後怎麼養小孩」、「大小聘跟宴客禮金都沒收,實收餅錢而已」、「收來給妳還不如不收,收不收主要還是看女方父母」、「沒有大小聘,男方(男友)只有付餅錢、戒指和蜜月」,不過,其中也有人指出,「連紅包都不收才有面子」、「收錢是陋習」、「不收,不想有被賣掉的感覺」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#結婚#聘金#情侶#傳統#觀念

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!