回到網頁上方

控下游未履約 承包商遭恐嚇「拜訪你家」

記者 簡育琦 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/01/03 20:47
最後更新時間:2020/01/03 20:47

有承包商控訴,將案件外包後,對方漏洞百出慘賠20萬元!新北市一名陳姓工程業者,去年八月和包商簽約合作,負責住家管線裝潢工程,但才短短兩個月,就有住戶受不了,發現鋼筋裸露,牆面嚴重漏水,要求賠償,承包商向多次與下游廠商溝通,但對方竟然傳訊息恐嚇。

圖/TVBS

 
第一次收到顧客投訴,主要的承包商親自到現場,全程拍下影片,就怕是自己誤會下游包商,但沒想到。

住戶vs.現場包商:「大部分都這樣,這工廠有喔。」

圖/TVBS

沒多久又有其他住戶反應,直指這種施工品質真的不行,還沒完工就鋼筋裸露、甚至出現漏水,要是真的磁磚全貼完,裡頭出什麼問題,都沒人知道,要求承包商負責,直到這時業者才發現問題不小。

陳姓承包商:「我們合約上有打的合約內容,但是他卻沒有做到,給水管的管線然後他打破了之後,他擅自去改給水管的管線,但是他卻是用絕緣膠帶包起來。」

圖/TVBS

 
拿出自己手中合約,和一張又一張的施工照,這些都是住戶受不了才反應的情形,因為主要的承包商將案子外包後,對方狀況連連,不只擅自更換管線,還敲破水管不修復,差點釀成民眾住家內積水,還有這一件,明明尺寸不合卻硬裝鐵架,導致承包商損失20萬元。陳姓業者控訴,和對方在去年8月合作,每一件都有簽契約,兩個月後突然不斷接到住戶投訴,陳姓包商多次溝通協調,卻換來這封短訊,疑似恐嚇他,不給錢就去拜訪。

陳姓承包商:「我把所有缺失列給他看,他不但沒有承認他自己有錯之外,他還恐嚇說要來拜訪我。」

實際聯繫遭控訴的楊姓男子,電話沒通未回應,而陳姓承包商也很無奈,拿著簡訊詢問律師,卻因為對方供稱只是要拜訪,恐怕無法構成恐嚇,但真的氣不過,付錢委託施工卻漏洞百出,如今只能公開工程照片,要其他包商留意,別找錯人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#承包商#施工#恐嚇#契約

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0539

0.1568