pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2019

豪宅車庫違建佔路! 市府霸氣強拆10戶

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 武紹隆 蘇泰盈 報導

2019/12/17 19:53

台南永康區,有一處即將落成的透天厝社區,建商在七月份,取得使用執照後,再擅自在每一戶的一樓門口外,增建圍牆蓋車庫,佔用預定道路,建商沒在限期內改善,市府祭鐵腕,把整排10戶的車庫夷為平地,另外台中有一間裝修中的民宅,則是被附近住戶投訴,不是製造噪音,就是裝潢的粉塵沒做好防護,汙染空氣。

圖/TVBS

怪手毫不留情,拆除透天厝前方車庫和門框,只花半天時間,整排圍牆都給拆掉,其實被拆的圍牆,原貌是這樣,透天厝的車庫,被拆屋的地點,在台南永康區,360巷內的新社區,建商在房子驗收後,在一樓加蓋車庫。

台南市工務局使用科長林尚卿:「違建的部分超出建築線,那有佔用到未徵收的計畫道路。」

興建中的透天厝有十戶,主建築在七月,驗收過關取得使用執照後,建商開始在都市計畫道路上增建車庫,遭人檢舉,公所派員查看,八月函請建築物所有人改善,沒人理,9月判定違章,限期在十月底前拆除改善,建商也沒動作,工務局只好在12月中旬自己動手強拆。

圖/TVBS

台南市消保官楊璿圓:「消費者在這個部分,他可以主張解除契約。」

在永康區透天三到四樓,含車庫的新屋,目前房價約1千至1500萬,一排10戶,價值上億元,而現在車庫拆了,即使建商會賠償已下訂的客戶,恐怕購買意願還是不高。

附近住戶vs.施工人員:「台中你們會不會太誇張。」

裝修中的民宅,冒出粉塵,住戶跟工人反映,也沒人理會,位在台中市,東區旱溪街的透天厝,這兩年來,屋子一直轉賣,遭人檢舉違建,附近鄰居還說,最近疑似更改內部結構,製造空汙,每天用電鑽鑿牆擾民。

圖/TVBS

附近住戶:「弄類似天井電梯的東西,所以他之前是直接敲壁,那就會很大聲。」

環保局空噪科科長陳忠義:「你的裝修工程必須要有適當的防制,不得有揚塵的情形。」

台中市環保局,將派人蒐證,裝修沒做好防護,造成空氣汙染,最高罰10萬,敲敲打打製造噪音吵人,超過分貝值,只要違規就罰,但附近的住戶生活,早已被影響好長一段時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/17 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!