回到網頁上方

超囂張違建「鳥公寓」蓋好蓋滿 網笑:升官加薪有福氣

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/10/23 21:51
最後更新時間:2019/10/23 22:01
示意圖/TVBS 超囂張違建「鳥公寓」蓋好蓋滿 網笑:升官加薪有福氣
示意圖/TVBS

1名網友才1個月沒回家,竟有鳥鳥們在窗台築巢,而且範圍超級大!原PO表示以前第1個鳥巢築好時,自己剛好升官加薪,而這次又多了3個鳥巢,而且還「蓋好蓋滿」,讓她直呼「真是福氣啦!」

圖/翻攝爆廢公社臉書

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」貼出家裡一扇窗戶的照片,只見鳥巢有衝破天際的趨勢,層層疊疊,非常壯觀。原PO表示1個月前,鳥巢只到氣窗的高度,這次回家一看,竟又多了3個巢,「2017年8月20日第1顆鳥巢建立,當時升官加薪」,而上週房裡不但飛來蝙蝠,窗外鳥巢又蓋好蓋滿,讓她不禁直呼「真是福氣啦!」

原PO笑稱鳥鳥們2017年8月就已無視的警告牌,繼續築巢。圖/翻攝爆廢公社臉書

原PO表示這些鳥鳥看起來像是斑文鳥,不但不會吵,還很乾淨;不過原PO口中「超囂張違建」的鳥公寓,也給她帶來困擾。她表示雖然窗台上沒什麼鳥屎,但以後還是不敢打開這扇窗戶,不知道該怎麼辦。

圖/翻攝爆廢公社臉書

網友看了也紛紛表示「透天厝的概念」、「福氣滿滿」、「真的是有巢室」、「還加蓋」、「從公寓慢慢蓋成大樓」、「牠們在蓋101啦」、「透天分租」、「為了燦爛的前途就忍忍吧」、「支持居住正義,讓年輕鳥兒也有能力得起房」;不過也有網友提醒「小心長熱帶禽蟎」、「小心改天會有蛇出現」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#違建#升官#加薪#鳥公寓#班文鳥#透天厝#圍建#光戶#鳥巢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!