pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

避免婚姻失和有法寶? 人妻大推「3機救婚姻」

編輯 陳儷文 報導

2019/10/22 20:51
示意圖/TVBS 避免婚姻失和有法寶? 人妻大推「3機救婚姻」
示意圖/TVBS

1名人妻表示常聽同事、親友說「3機救婚姻」,她一問之下才知道,所謂的「3機」指的是「洗碗機、掃地機、烘衣機」。她表示洗碗機跟烘衣機真的很重要,能夠幫助家庭主婦煮飯、做家事省下不少功夫,但第3機她卻認為應該是「飲水機」。
 
原PO在mobile01發文「3機救婚姻是真的嗎?」表示從煮1餐、2餐,慢慢到3餐都煮就會知道,「每天的行程就是備料、煮飯、收拾、洗碗,然後弄完又要準備下一餐,1天就在這個循環中度過」。她表示,有洗碗機真的方便很多,投資1台高級的也不為過,「真的可以省下不少功夫」。

圖/翻攝mobile01

住在北部的原PO認為烘衣機相當必要,如果連續下3、5天的雨,衣服等於白洗了;反倒是掃地機,因為房子不一定很大,所以並不是必要。原PO認為飲水機才更重要,之前沒生小孩時,家裡都是將自來水煮沸、放涼再過濾,「小孩出來之後要泡奶,要有乾淨的熱水這件事就變得好麻煩,而且小孩喝奶的時間也不固定,有時候忘記保溫就又要煮沸、放涼、過濾」。
 
雖然公婆有送1台熱水壺給原PO,但用了幾次後,覺得水一直儲在裡面保溫,擔心產生細菌;飲水機則是瞬間加熱出水,泡奶粉時就能使用新鮮又乾淨的水,所以原PO老公買了1台可直接出冷、熱水的飲水機,「真的方便不少,而且冰水也是瞬間出來,不用再用冰箱裡做好很久的冰塊了」。原PO最後強調,她的「3機救婚姻」,指的會是「洗碗機、烘衣機、飲水機」。
 
網友看後也紛紛提出各種意見,「烘衣機只推瓦斯型,省而且又快」、「洗碗機用過就回不去了」、「有了這3機感情不會變差;沒有這3機,的確是有堆積不滿的可能性」、「洗碗機+1,這3機中最重要的神器」、「這3機是冷氣機發明後最偉大的家用電器」、「只和願意主動洗碗做家事的結婚不就好了」,還有網友笑說「我只知道3人救婚姻,管家、廚師、幫傭」、「我覺得…3機應該是提款機、印鈔機、按摩機」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!