回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Dec
  • 2019

兒要結婚…女方要求「開銷全由男方出」 單親母傻眼

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/12/24 14:58
男女結婚是2家人的事情,雙方常會為了婚禮的籌備和舉辦而意見不和。(示意圖/TVBS) 兒要結婚…女方要求「開銷全由男方出」 單親母傻眼
男女結婚是2家人的事情,雙方常會為了婚禮的籌備和舉辦而意見不和。(示意圖/TVBS)

男女交往要步入結婚階段,雙方常會為了聘金、聘禮、婚禮桌數等細節而起了爭執;最近有1名女網友發文,她和兒子的關係降至冰點,原因出在對方的女友身上。日前兒子悄悄去女方家提親,沒想到準親家提出的條件太強勢,包括訂婚25萬、結婚要五星級酒店等,全都由男方負擔;不少網友看到這樣的情況,紛紛直呼「女方家太誇張了!」

該名單親媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到自己和兒子這5個月來幾乎撕破臉,主要是他的女友搧風點火,還栽贓說她恐嚇。沒想到兒子完全不給她解釋的機會,母子關係因此破滅。

 

女網友提到,兒子和女友到了形影不離、黏到十分離譜的情況,已經影響到她們家人。就連兒子難得回家,母子把握短暫時間相距吃飯,他女友還得視訊全程監控,女網友認為根本是侵犯隱私。

單親媽發文自己的兒子要結婚,女方家人開出的條件讓她傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友還說,兒子女友的母親十分強勢,對方稱說第1次嫁女兒,要求全部的鄰居都要發喜餅、殺5頭山豬、女方最少押6桌、臨時可能會隨時增桌;不要大定,訂婚25萬男方全額負擔,若有剩下都給女方;決定要公證結婚,不和她這個單親媽媽住,百年後公媽無關,結婚宴客要大場面,包括五星級酒店,女方最少要12桌,隨時可能再增加,全部開銷全由男方負擔。

看到女方種種的要求,女網友最後發問「我只是一個草包單親媽,不懂這些世俗禮儀,爬網求問這樣合理嗎?」

發文一出,吸引超過3500則留言回應;不少網友幾乎一面倒地聲援這位單親媽,直呼「妳辛苦了」、「若是我就叫兒子自己負責」;還有網友問「請問女方是皇親國戚嗎?身份是公主什麼的?」更多人勸她「放手吧!妳這個兒子真的白養了,一點都不孝順,妳好好為自己而活」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/12/24 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!