回到網頁上方

吃麵遇單親母子!男「偷聽到心酸對話」…下秒暖舉超催淚

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/12/24 14:36
最後更新時間:2019/12/24 14:36
圖/翻攝自「爆怨公社」臉書 吃麵遇單親母子!男「偷聽到心酸對話」…下秒暖舉超催淚
圖/翻攝自「爆怨公社」臉書

都說台灣最美的風景是人!近日一名網友在「爆怨公社」臉書上貼文表示,自己到麵店用餐時,無意間聽到隔壁桌母子對話,媽媽安撫著孩子稱「月底到了…過幾天媽媽會買好吃的,要乖哦!」隨後言語間又透露疑似是單親家庭,令人鼻酸的母子對話讓原PO立刻做出暖心舉動,也讓不少網友淚崩。
 
這名網友昨天(23日)在「爆怨公社」臉書上PO文表示,到麵店用餐時,因為只有2桌,因此隔壁桌即便輕聲細語也聽得到。他透露當天聽見隔壁桌的小孩對媽媽說「我還要吃,我没吃飽」,這時媽媽說要再去叫東西,但實際上是去向老闆要了一碗清湯。

 
 
圖/翻攝自「爆怨公社」臉書

但當孩子喝完湯後依然喊肚子餓,這時媽媽安撫孩子表示「月底到了…過幾天媽媽會買好吃的,要乖哦!」小孩聽完非常聽話的說好,接著問媽媽「爸爸什麼時候會回來」?這時媽媽回「爸爸去很遠很遠的地方,要很久很久才會回來」,母子對話令人鼻酸。
 
原PO表示自己轉身離桌時,見到母子桌上只有一碗小碗的麵,他結帳時便和老闆說和那一桌一起結帳,並稱「麻煩再端兩碗大的麵過去」。原PO說,摸摸自己的口袋雖然只剩兩個10元,「抱怨自己其實窮的跟鬼一樣,還會擔心別人吃不飽。」
 
不少網友看完淚崩,紛紛留言表示「好心有好報,菩薩保佑善良的人」、「看完默默掉淚,想替那對母子謝謝你」、「好暖啊!!謝謝你溫飽小孩的肚子」、「施比受更有福」、「你很棒,往後日子一定會越來越好」、「謝謝你的愛心」。
 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吃麵#單親#單親媽媽#暖舉#爆怨公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!