回到網頁上方

幫媽媽剝「蝦殼」 她見本尊氣炸:故意找麻煩嗎!

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/12/23 22:13
最後更新時間:2020/09/02 11:44
示意圖/TVBS

剝蝦殼被許多人視為一道麻煩的程序,一名女網友日前在臉書抱怨,母親在煮飯時,突然請她幫忙剝蝦殼,起初以為是想讓家人方便食用便沒有多想,結果一看到「蝦子」的真面目後,竟讓她當場氣炸直呼「故意找麻煩嗎!」


圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

 
原PO在臉書社團「爆怨公社」發布一張照片表示,母親近日請她幫忙給蝦子剝殼、去腸泥,當時原本不以為意,結果一見到碗中盛放的「蝦子」後瞬間傻眼,原來碗內放的並非是需要剝殼後才能食用的草蝦,而是無需剝殼的蝦米,令她當場崩潰「真的快瘋了,我媽竟然叫我給金鉤蝦剝殼挑腸泥,是故意找我麻煩嗎!」

貼文一出,也讓許多網友哭笑不得,紛紛留言「媽媽在耍寶」、「怕妳假日太閒沒事做吧」、「不用驗DNA了!妳應該不是親生的」、「妳是媳婦吧」、「還不快認真挑XD」、「不會阿,還沒有叫你挖蝦膏出來,算對你好的」、「媽媽表示:等等吻仔魚去鱗取內臟去頭尾切三段,啊對了,魚刺順便去掉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#剝蝦#腸泥#蝦米#草蝦#金鉤蝦#煮飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0278

0.1214